窗外初中作文
枯树在冷风里摇,霞云在暮色中烧。我目不转睛地盯着窗外,也看着他。
傍晚,透过窗玻璃,看到那晚霞,很美。远处薄薄的云,融在夕阳的余晖里,近处的云也撑不住了。夕阳的一把火,将其灼成耀眼的橙。远处的云光影极富层次。我想把他们印染到纸上。拿纸,寻笔,满眼却是或黑或灰的铅笔,顿时没了兴致。静静坐下,望向窗外陷入沉思。
四年前,我开始接触素描,那些彩色的颜料便被束之高阁,之后便找寻不到了。我也似一步一步被素描的黑白吞噬,只会用或长或短、或深或浅的线条表达着自己,眼里、心里笼罩上一层灰色。现在我经常在想要不要继续?要不要坚持这黑白的色彩。
当我还望着窗外思索时,一个身影突然闯入眼帘。那是一个并不认识的陌生人,本来就心情烦闷的我便不想再理会。但是他的身影却一次又一次出现在我眼前。起初,我并没有在意,慢慢发现他一圈又一圈的围着小区跑步,不曾停过。一圈、两圈……七圈、八圈,后来已经不知道跑了多少圈了。只见他的一头浓郁的黑发已被汗水打湿,身上的背心、短裤也已经被汗水浸透。脸颊、两臂点点汗珠,也随着他跑步的节奏滴落到地面上。尽管如此,他仍然在奔跑,丝毫没有停下来的意思,我心想,他是如何坚持去跑下来如此漫长又枯燥的路程呢?夕阳并不吝啬自己的光芒,普照大地;微风不在意自己是否劳累,轻浮人间。自己突然懂得了:这是心里的信念,心之所向,方能坚持!
其实,自己练素描也是一样,唯有热爱才能坚持。这是我自己的选择,在练习的过程中总会遇到困境,越是这个时候越需要调整自己的心态,越要坚持下去。其实,在黑、白、灰三色之中容纳了无限色彩,在三维的立体空间之中,承载的是作画之人无尽的情感。
我拾起笔,趁美丽的夕阳未去,画下它们。但,别忘了。还有他!
窗外,夕阳沉沉,百鸟昏晕。躲进树荫,却仍有声。于草地边,于树篱间,飘荡不止,回声不绝。枯树在冷风中摇,霞云在暮色中烧。
我望着窗外也望着他,唯有热爱,留有动力,方能坚持!