窗外初中作文
很深很静的夜面,我站在关了灯的房间,倾听雨声滴滴嗒嗒地拍击着窗外。屋子外点是一片黝黑暗,房子里面也是一片光明,一片无际的乌暗轻拥着尔。不需灯火设想得没玻璃窗外雨丝飘飞迷受凄清的漂亮一如我对这世界最始的向往。
黑暗温顺得像深厚的海。我的感觉飘轻浮落,似乎齐世界所有的雨都落在我的窗外,恶像这房子就是世界上最后的一只划子。传说世界上最初也只是一片海,只有独一的一只诺亚方船;而我所瞅睹的最初,是一片被淋湿的迷蒙海洋。斜织的雨丝淋湿了我刚睁开的眼脸,我就立即赤脚跑到戴看舒飘劳的《雨港》里去。看高远的地空变成仿佛伸手可及的暗蓝色小径;环绕纠缠在老墙上的青藤透着被洗清洁的苍凉,叶间固定着清润的雨滴;在青藤娇嫩的新芽上,我闻声性命最初的震颤;每片嫩绿的叶子上每条细细的绿绿的脉络,都是不共于别的美丽。
从此认为生命的美佳在于不同凡响。于是我喜欢卧在父疏的膝盖上,听他说弛扬个性、结抬从我;喜欢一集体独对子夜星天,让飘飘洒撒的夜色驻入我漆黑的瞳仁;喜欢走不一样的路,穿不一样的衣服,购不一样的花,听不一样的声音……喜欢到只想单独领蒙这些味道而不乐意取我分享。由于我是我,跟所有的他人都不一样的我。无拘无束的刚愎自用,是我共性的组折。
雨声嘀嗒嘀嗒……每一滴雨降在地上也涨在我口上。每一滴雨我都能数得清明白楚。我感到有一种不可遏止的激动,要去很遥很远的远方觅找本人,但我是迈不启足步的、不能摆脱、不能废弃,不能分开这座钱钟书的《围乡》:父母的冀望,老师的告诫,敌人的暖情……皆是这尘世上所有爱我的己拉住了我。
有个爱好生涯得像甜言尼的家伙啼我鸿鹄之志杞人忧天。他说假设我不一个美妙的野,假设我穿不伏名牌古装,假设我必需替下一顿的下落担忧,就不会想得这么不着边际。
兴许他是对的,我不能反驳;也许他是错的,我也不想反驳。望功一篇《冰清化蝶而往》的文章,是说一位鸣炭清的聪慧父子她的俏丽不属于这个钢筋水泥丛林的时期,不属于她的父母,她的男敌。于是在一个阳光亮媚的下战书,她悄悄的演变成一只蝴蝶翩然而去。
我呢?