窗外初中作文
初三。昏暗的初三。你不用记课表因为老师总会在刚下课就走进教室,在耳旁聒噪着时间的紧迫;你不用问作业因为老师总会变魔术似的发下几张白花花的卷子,疾声厉色地警告着做不完的下场;你不用去食堂也知道吃什么因为迎面走来的都是刚吃完饭的学生……沮丧、压抑、脾气开始暴躁。
跑步。一天三圈的跑步。你的脚冰冷麻木,却仍在不断前进。你大口喘气,仿佛下一口就齁不上来。闭着眼睛死拼着往前奔,阴冷的天气更让人咒骂。
考试。接踵而来的考试。嚓嚓的写字声不断在耳边回荡。你认真地对待每一次,却总有那么几科让人力不能及。你欲哭无泪。尚未调整过来就又是一轮考试。
关心。亲朋好友的关心。他们知道你是毕业班的学生,每次见面都盘问你的近况。无压力?不可能。很轻松?不简单。你只有苦笑,也就说明了你的不快乐。
于是,我开始发问。我有多久没抚摸过路旁的小草了?我有多久没有行走在石板小路上了?我有多久没有望过窗外的天空了?
我试着去接受课间的锻炼。我象一只小鹿在奔跑,每当大汗淋漓之后,我仰天舒气,发现此时,阳光正好。
我开始接纳并期待考试。这是对我的检测,没什么大不了。当老师再发卷时,我发现,我的嘴角正在上扬。
我学会正视初三。别人的关心定处于好意,而我,何尝不也自由自在。我能够与家长茶余饭后谈心,能够在周末下午骑车游玩,快乐显而易见。
初三,是每个人都会经历的一年,欢笑与泪水都在这一年交织。我们成长得更加迅速。我们会午饭不吃去赶作业,却也会偷闲捧书而读;我们会偷懒不去跑步,却也会手拉手奔跑在这熟悉的土地上;我们会在对答案后偷笑,却也会握紧笔,英勇地征战考场。我们,有活力,因压力而更加迸发。这是阳光灿烂的一年,小小世界,有大大的梦想。
你看,窗外有蓝天,心上有阳光。