你脸上云淡风轻,谁也不知道你牙咬得多紧。你走路带风,谁也不知道你膝盖有多疼。你温暖却倔强,是我的微光,生于我的灵魂,长在我的心尖。
长大后我就成了你,和你一样温暖。面带微笑,像徐徐的春风更像涓涓的细流。我一定会成为你,学会你的温暖,把温度传递给靠近我的人,比如我的弟弟。他是个小不点,爱装怪,总缠着要抱抱。大概因为这是个有温度的动作,温暖的像一湖水。我乐意给他我的拥抱,我乐意表达我对他的爱。女子当如此温暖。
长大后我就成了你,和你一样倔强。坚毅的脸庞,有委屈有心酸,都化作无声的泪,从不屈服于命运。你告诉我,没有谁比谁容易,只有人呼天抢地有人默默努力。你说,你可以凭自己的力量,看看真正的太阳。你说,要站在万人中央成为别人的光,你当然更需努力。你说,不要放弃,都走了这么远了。所以我坚持,我相信长大后我一定会成为你。我懂得你的倔强。我喜欢每一次不屈后,获得的掌声,我喜欢听那样的掌声。女子当如此坚强。
长大后我就成了你,和你一样成为一点微光。在漆黑的夜里,我化作一粒火种,点亮一片微光,随着微风,飘进你的梦里,照亮一片星空。长大后我一定会成为你,就让我是一片微光,在黑暗中发光,我相信有一天,这片微光终会成为太阳。女子当如此自信。
你就是我,我亦成了你。因为你生于我的灵魂,和我一样的精神信念。你是我梦中美好的自己。小时候我不是你,我不懂你的倔强,变成一团火球灼伤你。长大后我就成了你,成为你的过程,我遇到一群人,她们轻轻的来轻轻的走,给我上了一课,留下面目全非的背影。感谢她们的到来,让我长大让我成了你。虽然她们总说,这世界虚伪,好在我成为了你——我理想的自己。然后与这世界温暖相拥。
我成为你时,便配上了所受的苦难。记住那些回忆,给回忆里的人镀上一层金边。同时不忘那年身陷泥浆时,用唇吻花瓣,听来自灵魂深处的你说,你的灵魂本就应如灰暗中斑斓。
长大后的我,再不懦弱。你会保护爱你的人,并且也告诉她们,你爱她们。长大后的我,不被世界的虚伪困住,如傲雪中独自盛开的寒梅,傲然于世,伸展枝叶,亭亭玉立。
长大后,我就成了你。长大后,我就活成了自己想要的模样。跟那阳光一样暖,与那太阳一样亮。