等待初中作文
等待冬天过去,等待春天来临,等待温和的春风,等待柔和的春雨,等待第一声春雷,等待迎春花开。
坐在窗前,我两眼无助地向窗外望去。绵绵细雨淅淅沥沥下着,温和的春风将春雨带到了玻璃窗上,树上刚抽出的嫩芽上,从土里探出头的小草、小花上……此时似乎万物都因被春雨所滋润渐渐苏醒。
突然,我被眼前的黄色吸引了。那黄灿灿的到底是什么?我撑起伞向那团黄色走去,我好像走了很长时间才到,那是迎春花!比起牡丹那雍容华贵,比起百合那婀娜多姿,比起郁金香那亭亭玉立……迎春花只是小小的一朵花,但是迎春花的生命是多么顽强,牡丹、百合、郁金香能在没有人的照看下依旧不凋零吗?但迎春花可以。不管前方有多大的困难,她都不怕,她照样能生根发芽并开花。
看着这迎春花,我的思绪飘得很远很远,回忆起了当初。那次体育课上,50米的短跑测试,我跑得很快,犹如一只轻捷的燕子,但是上天真的一点儿也不给我机会,让我成为第一名,我在最后一次练习中把脚扭伤了,伤得很严重。我向学校请了三个星期的假,三周内整天在家里,不是看电视,就是玩电脑。本以为三周落下的功课对我来说几天就能补上,并且期末考也不会受任何影响。可是,我错了,三周的功课我补了一周多,期末考也考得不理想。
如果当时我能坚持一下去学校上课,我会考得这么差吗?如果当时我能不怕困难、勇往直前,坚持上课,我会后悔吗?如果当时我能坚持小心的心态,会把脚扭伤,导致现在的结果吗?如果……唉!
我目不转睛地盯着那迎春花,一次又一次地想起当初的情景。当我收回目光,投向远处的蓝天。我明白了,我一定要坚持、不怕困难、永不退缩、勇往直前。
我将会像迎春花一样,不怕困难、永不退缩,终有一天会发出金黄色的光芒。
迎春花,是你,给了我动力;迎春花,是你,给了我毅力;迎春花,是你,给了我战胜困难的勇气。
你成了我的指路明灯,迎春花;你成了我永远的导师,迎春花;你成了我永远尊敬的花,迎春花。
我将等待你。等待你的茁壮成长,等待你的再次开花,我爱的,尊敬的迎春花。