等待初中作文
等待,也许是一个极漫长的过程。但要相信,这个过程是值得享受的……踏上西行的火车,把目光投向那梦中悠悠的象牙塔——西藏。即使是闭着双眼,似乎也能感受到天的高,云的白,草的绿。略嫌凉意的晨风夹杂着牧草的为即将到来的日出在我的心头蒙上了激动与焦急。
微微透着些光亮的天际美的惊人,我似乎忘了漫长的等待,内心默默感激着这份恩赐,甚至感激这漫长的等待……草原上的风似乎猛了些,天际的霞光已不再继续那含蓄的遮掩,风中摇曳的牧草早已镀上了一层耀目的金边,云儿似飘动的轻纱,让人忍不住产生去揭开它的欲望,好一睹为快。草原上的日出不像是那山头的日出有着非凡的气势。相比之下,它则有了几分处子美,它的初升到陨落都显得极平静,象极了一首简单的咏叹调,极安静又极有韵味。
人的一生也该这样,即使我们要经过漫长的对死亡的等待,可又有谁不赞美着人生的美好,叹着生命的可贵?我们热爱自己的生命,因为享受所有的等待。遥远的天边,似乎有些变幻无定的光芒,虽然微小却也别致。一轮金日的边终于显现出了一些,我几乎屏住了自己的呼吸,隔绝了世间万物。
此刻,我的灵魂已附在了那轮金日上,随着它冉冉升起,最后即使自己化为尘世间的一缕氤氲也无憾了……也许是受到这草原气息的影响,我的心也变得极干净,随时准备与自然相融。
此时,世间的虚名浮利都已化为空中的轻烟,消失殆尽。这些与我何干?也许是有些夸张不实,可就在一瞬间我似乎理解了佛陀的心,进入了禅境,起了度化世人的念头……即使只是虚幻的臆想,我也希望人们能够不时停下追逐的脚步,等待,等待内心的澄净,等待灵魂的洗礼。风愈吹愈烈,鬓间的发丝不时迷离了我的视线,我轻轻撩开这唯一的屏障。
忽地,我站了起来,闭上双眼,张开双臂,我已不在乎那日出的壮丽,只想好好感受那份再简单不过的光和热,感受上苍的宠爱,感受自然的馈赠。过往的风好像随时都能把我捎走,我的躯壳似乎不再受束缚。我结束了这漫长的等待。