等待初中作文
等待,一种漫长而痛苦的感觉;等待,一次生命中的短暂停留;等待,一个每天都在上演的故事……儿时,因为父亲远在英国打工,童年时的记忆除了妈妈就只剩下等待。因为不爱说话,我连一个朋友也没有。唯一能时刻陪在我身旁的,只有一只无名氏的玩具兔子。每当我哭泣的时候,没有人来理会我,只有它,用它柔和的玻璃眼睛盯着我看。这是,我充满悲伤的心灵才会受到一丝丝的慰藉。别人在玩耍时,我就拿着一张小椅子,坐在他们远处静静的看。也许儿时的我还不懂什么叫等待,可是我知道,只有默默地等,我所渴望的爸爸才会回家。
后来,我进入了小学。面对新环境,我心中只有害怕。我不敢举手,不敢说话,甚至不敢看老师一眼。而小兔子则在家中静静的躺着。我只有一个人坐在冰凉的桌椅上,默默等待下课、上课、放学。因为害怕,我甚至哭着央求妈妈不要再送我去上学。妈妈没办法,硬是把我送进了学校大门,头也不回的离开了……我就这样一天又一天,生活在这种痛苦的等待中。时光飞逝,又过去了一年,妈妈告诉我一个好消息:爸爸要回来了!我欣喜若狂,我知道,我终于可以结束这痛苦的等待了。不知什么原因,自从爸爸回来之后,我独立孤行的性格渐渐变了。我开始渐渐被老师和同学所关注了。我变的善于和人交谈,活泼而开朗了。
可我知道,在这个看似外向的性格下,还是那颗与当年一般孤独的心。我看似坚强,其实却又什么都害怕。原来,心中的那种等待,远远还未停止。我在等待,等待着我心中那朵坚韧不拔的花朵,等待着有一天,即使伤心,也不流泪。我开始尝试着用文字来表达自己的感受,可却“屡战屡败”。我给自己判了死刑:我就是个“文字白痴”!可是,童年的那只兔子又给了我莫大的鼓励。我开始慢慢的看书,慢慢的学习写作。终于,我在努力下能够流畅的写出一段文字了。
可是,比我优秀的人还太多太多,我的小小成功很快就被掩埋了。我只能一边继续下苦功练习,一边默默等待。就这样,我的文章终于开始受老师关注。这是我又感到等待还是给我无限欢乐的……回忆到这里,我忽然笑了。在我身边,坐着一只有点褪色的毛绒玩具兔子。它的名字叫:等待。