上星期六,我们吃完中饭悠闲地在天一广场上散步,广场上人潮如织,熙来攘往,阳光暖暖地照在身上,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。这时我突然发现天空中有许多降落伞,正随风翩然起舞,多好玩哪!
新鲜事物怎能错过,我和姐姐也赶紧跑过去买了两顶紫色的降落伞。卖降落伞的可真会做生意,一个负责卖,一个负责教。我们在一旁专注地看着,不一会儿就学会了。
该我的降落伞表演了,我按照那个人的方法准备好伞包,然后用力向上一抛,可是这伞包偏偏与我作对似的,才上升两三米就不偏不倚地掉下来砸在了我的头上,好疼啊,最可气的是伞包还紧紧地裹着呢!“耶,我成功了!”一旁的姐姐兴奋得尖叫起来,脸也由于激动涨得通红,她的那顶降落伞正在空中得意地徐徐落下。有什么了不起的,看我的!我绑紧伞包第二次发射,没想到伞包在我甩绳子的时候就提前散架了,妈妈见了忍不住哈哈大笑起来。两次都以失败告终,我如一只斗败了的公鸡,哭丧着脸,恨不得找个地洞钻进去。
这时,爸爸笑着走了过来,他说:“你甩的方法不对,让我试一下。”他绑好伞包用力一甩,和我的命运相似,伞包也是直直地落在了地上,我赶紧跑过去对爸爸说:“同是天涯沦落人哪!”爸爸捡起降落伞仔细观察了一番,说:“失败并不可怕,只要方法正确了,一定能成功。”接着,他又试了一次,这一次伞包被抛到了高空中,而后姿态优美地飘了下来。爸爸把降落伞放在了我的手上,用鼓励的目光看着我。再不成功真成笨蛋了,我吸取了先前的教训,小心翼翼地绑好伞包,使出吃奶的力气往上一抛,伞包如同火箭般射到了半空中,我紧张得闭上了眼睛。 “妹妹,你成功了!”姐姐又一次尖叫起来。真的?我睁开眼睛看到自己的降落伞在空中正跳着优美的芭蕾舞,激动得又蹦又跳。
一顶小小的降落伞让我明白了失败并不可怕,只要方法正确,并努力去做,就一定能够成功,我想我一定会珍藏这顶小小的降落伞,永远记住这美好的下午。