不知几时,窗外的桃花开了。
不知几时,幼稚的小孩懂事了。
不知几时,我们六年的小学结束了。
当我们再也听不到那熟悉的鸟鸣;再也听不到那熟悉的那朗朗读书声;再也闻不到那熟悉桃花香;再也见不到那熟悉的面庞;再也,再也走不到那条熟悉的路时,我们才会觉得的六年的小学结束了……
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天。
操场边的秋千上,还有蝴蝶停还在上面。
黑板上老师的粉笔还在叽叽喳喳写个不停。
等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”
一首“童年”让我不仅感慨,时间呀时间,为何你永远都不会走累呢?那快乐的小学啊,为何你要远去呢?那近在咫尺的初中呀,为何要将我们分开?
曾经以为,六年时间不会太短,结果感觉一转眼就过去了,春去冬来,桃花开了又谢,谢了又开。树还是那株树,花却不是那株花了,我们也不是我们自己了……
虽然有时希望可以一直停留在在小学,可我们可以停留,但我们的人生呢?我们的人生还有初中,高中,大学,甚至出国留学。可他们需要的人不能一直停留在小学。虽然梦想很美好,但现实却很骨感啊。既然不能一直停留在小学,那就等我们学成归来,等我们事业有成,等我们能在社会上有一席之地时,就来这赏桃花,看故人……
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。