在我很小的时候,我和爸爸一起买了一个气球。但是,一不小心,我的气球弄掉了,我眼睁睁地看着气球慢慢升上天空,消失在云朵里,我只好跟气球说:“再见!”我心里有一种说不出的感觉,我努力让自己忘掉这些,让自己觉得再买一个也没关系。但是,我却对这件事念念不忘,也不知道为什么。虽然爸爸也同意了再给我买一个,但是我心里仍然很不安。
后来,我上了小学,和妈妈到花鸟市场买乌龟,回家后,就把乌龟养了起来。小乌龟只养了一段时间就死了,望着被大人们扔进垃圾桶的小乌龟,我伤心极了。我在心里默默说:“乌龟,再见!”尽管妈妈后来又买了一只小乌龟,可是我还很想念以前那只乌龟。
我上小学三年级了。这一个刮台风的日子里,我和妹妹正站在阳台上看风景。我突然想到了一个很好的玩法,我把塑料袋从楼上扔了下去,风刮过来,把塑料袋带上了天空。看着塑料袋越飞越高,我愉快极了。我朝塑料袋挥了挥手,在心里说:“飞吧,再见!”塑料袋飞着飞着,消失在远方……