五年的小学生涯即将结束,我将跨入中学的大门,也将告别我的母校——平凉路第三小学。回忆往事,母校的一切让我感到是那么亲切,是那么难以忘怀。
记得有一次,郑老师生病,但她仍然坚持帮我们上课,相信在所有同学的心里都会永远记住的。
如果知识是宝藏,那么老师就是有寻宝地图的人,老师总是用地图帮我们指引正确的方向。老师把原来无知的我们,培养成一个合格的小学生,那可是费了多大的心血啊!
每当我取得好成绩时,您的微笑鼓励着我;当我做错事时,您的一句句教诲让人永记心间。可是现在这种时光一去不复返了。
那我的好朋友、小伙伴们,看一眼我们摸过无数次的篮球,踢过无数次的足球,不正是我们小伙伴们的友情结晶吗?
离毕业只有18天了,上课的时间少了和小伙伴们呆在一起玩的时间也少了,我们现在大家都和睦相处,珍惜我们呆在一起的每一分每一秒,老师也经常让我们一起活动。
光阴似箭,五年过去了,在最后的18天里,我希望我们和老师能好好相处,同学们也不要再打打闹闹,因为我们即将各奔东西,但我们深深地知道,虽然大家不能在一起,但我们的友谊是天长地久的。
离别对于每个人来说是痛苦的,但是距离可以拉开你我,却拉不开友谊,时间可以淡忘过去,但不忘了永远的朋友。母校,再见了!