初中成长作文
手里握紧着笔,手心握出了汗。天气冷的要命,大家除了校服肯定都裹了厚厚的衣服,我也不例外,可是就是手心还能出汗
我太紧张了,在学校,每一次考试,不管是什么考,总是让我心惊胆战。就连小测我都怕得要死,更别说这次大单元考试了。
我是一个很粗心的学生,什么事都粗心。干活粗心,做事粗心,最后粗心还蔓延到了学习上,还Levelup成了偷懒。我是最不让老师放心的学生,没有之一了。他对着我,最常说的一句话就是:你的才华都被你的偷懒埋没了,唉
回到现在,我正在考试。指尖和眼神一触碰到考卷,我就打了个颤。
昨天晚上没复习!
糟糕,忘记了复习!
老师有告诉我们今天要考试吗?
各种各样的念头浮现啊浮现,我好不容易静下来。可是,当我怀揣着一点点侥幸的心理看了看题目,不禁又毛骨悚然什么啊,这些东西我们昨天才教完今天就考试!我没有复习啊!!
我突然感觉到了学校的进度,不再是小学那么慢慢来了,我也的确懒到爆,现在才想到这个!
于是就出现了开头那一幕
我转念一想,算了,反正只是一次单元考试,考差了回家被骂一顿死不了的,反正我知道爸爸妈妈是不会杀死我的,再说了,考完了之后再去补一补也不迟啊!
于是我如释重负,甩了甩热热的手,又捏起笔,轻松地一题一题胡乱做下去
因为乱做,我10分钟就搞定了考卷,就剩下最后的作文题了,翻到前面去,字迹寥寥草草,语句不通顺,但又懒得去改。
我看了一下,作文是前行路上,我愣了。
人生多么像一条长长的路啊,走过去了就没办法再重走了,我这次不重视,之后怎样重视其他的事件?我成长到了这里,是青春的年华,但却要去浪费,其实每一次考试都是对自己成功与失败的检验,看看你走了几步路。
就算我现在想到了,但却无法弥补,昨天不能再来,前行的路上没有回头,那好吧,我没有复习,但我只要做到认真,现在开始弥补,真的还不迟!