时光如梭,转眼间,我已经迈入了初中,是从幼儿园,到小学的知识储备,塑造了一个拥有知识的我,这丰富的知识储备中,有很大一部分来源于数学这门学科。
幼儿园开启了数学宝库的大门。当我的记忆回到幼儿园,那是一个没有任何烦恼的天地,每天无忧无虑的生活,玩耍成了我们生活的大部分事情,就在我们还是只会玩耍的时候,我们开始接触语文还有数学,我们开始学说话、写字和算术,在那个时候,我记得,我的数学明显优于我的语文。老师每天都会带领着我们这帮小孩子,领略数学的世界,我们对可爱的阿拉伯数字感到新奇,对每天老师留给我们的算术题感到讨厌,却又对老师给我们的红对号与小花,高兴得睡不着觉。
小学奠基了我的数学基础。结束了幼儿园无忧无虑的生活,我来到了小学,虽然小学学习的科目多了,但数学依然是学习的主要。我开始在数学老师的带领下,系统的学习数学,从四则运算,平面图形到立体图形,我所学习的数学范围一点点的扩大,使我打开了视野,我明白了原来数学的奥秘与精髓比我想象的广阔的多了,这更加激发了我对数学的热爱。
初中加深了我对数学的热爱。结束小学6年的教育,我来到了初中,或许是由于我对数学的热爱,我的数学成绩比较优异,使我有了学数学的勇气。但有时班级的高手太多,我的成绩往往显得不突出,这使我明白了山外有山,人外有人。
从小到大,有了数学这个朋友的陪伴,我不断的变得更理智、更努力,随着我对于数学学习的深入,我对于数学的热爱就不断的加深。