初中成长作文
每个人在中都将拥有一份真挚的,会与你分享中的苦与乐。一旦拥有一个知心好友,将会为你的成长之路增添灿烂的色彩。
我的朋友有不少,可是知己却不多。俗话说得好“人生得一知己,死而无憾”。但对于我来说应该算是幸运的人了。童年时期,我有两个好朋友,她们曾给我带来了很多的,而且其中一个还是我的最佳“竞争对手”呢。但是随着的流逝,我们三个人之间的也逐渐被褪色淡化了,“时间可以冲淡一切”这句话说得还真贴切。一切的人和事都有将随着时光的洗涤而改变着,而那过去的友情也就永远成为了温馨的回忆了。
有时候想想,人与人之间的友谊真的好脆弱,经不起任何的打击。
在六年级时,我们分了班,很遗憾,我并没有与她们俩分在一个班。之后,我们之间的来往越来越少了,自然彼此之间也就生熟了不少。不过她们仍然是我的精神支柱,哪怕再,再无助,在寂寞的日子里,我只要想起了她们俩,孤单的也便觉得宽慰了不少。
不得不说我有多么的幸运,在六年级二期时,我遇到了一个性格与我相似的人。我与她很快就成为了好朋友,可是不知道为什么却不能和她以知己相称。和她在一起的日子很开心,很快乐,她能为我喜而喜,为我忧而忧,可是我却始终不能同样去待她,这或许就是我们之间存在的遗憾吧。
步入了初中之后,学校的生活可就没有以前那么顺利了,虽然我已经不再感到那样的无忧无虑,但心里总觉得存在着失落感。
我与她的友谊似乎若有若无,虽然我们现在仍然是同班的,但是我们的交流与相处时间却越来越少,直到现在每一天几乎都说不上十句话,相处不到一分钟。
现在我又与班上另一位做了朋友,和她在一起的日子有甜,有苦,有酸,但是更多的活动是争吵。真不知道这种争吵会给我们的友情带来怎样的后果,但愿它能让我们之间的友情变得越来越深。
回想自己从小到大,似乎跟每一个好朋友的缘分都不怎么长久,是否真的证实了那句“和久必分,分久必和”的古话?但我想,这或许是人要经历的各种考验吧,只不过每个人的经历都具有独特性吧。但我相信,只要你能用一颗真诚的热情的心去善待你身边的人,将愿做你朋友的人会越来越多,友谊也将越来越深厚!