初中成长作文
听,什么声音?是小朋友嬉戏玩耍的声音,而我又在干什么呢?为何不与他们一同玩耍?
由于我从小体弱多病,与他人不同,没有哪个人敢接近我?因为他们害怕,害怕在不经意之间把我碰到。而我也只能整天躲在家里,足不出户。我似乎忘记了,我也是一个与他们同龄的孩子。更不敢出门,我更害怕,当我走出门时,听到的是小伙伴们真正的嘲笑。似乎我的父母也没有太多的时间管我,因为他们要努力的挣钱为我治病。更没有人让我去学习,因为在家人的面前,我的身体是最重要的。他们攒够了钱带我去看病,我似乎想尽了所有最坏的结果,但我万万没有想到,等待我的还有更残酷的事情。当我踏入医院的那扇大门时,医生对我说的一句话,让我终身难忘,他告诉我,你永远不可能像正常人一般生活。这句话重重的打在了我的心上。那年我才五岁,我没有抱怨,我不该经历这些,我只是在想,为什么要在这个年龄让我经受这些?至此,因为这句话颓废至极,甚至想放弃治疗。从来没有人跟我说过关于我的病情,也没有人告诉我原因我为什么会变成今天这个样子。
当我沉浸于悲痛之中时,是一个年过半百的医生,给了我希望。他在我走进了一家康复中心,让我看见各不相同的孩子。有的都无法站立,有的痴痴傻傻。让我心中不禁有一丝窃喜,窃喜的是我比他们有更多的希望。同时我也更加的难过,因为我没有想到还有更多的孩子同我一样,甚至比我还要严重。那也更加让我有信心战胜病魔。就这样日复一日,年复一年都过去了,满怀期待带着所有的希望去看望那些与我同命相连的孩子们。当我看到他们时,我脸上露出了一丝失望,我发现他们的病情丝毫没有好转的迹象。我也看到了那些孩子在训练时露出的痛苦表情,我深有感触,但又没有办法去帮助他们。我决定再也不去那个地方,不去不是因为我有多痛恨,那里是因为我实在不忍心去面对那些和我一样,有着相同命运的孩子。过了很多年,我的身体大有起色,可这时老天就像是和我开了一个大玩笑,我因为意外受伤造成暂时性瘫痪。我没有悲伤,也没有难过,因为我已经想到了会有这么一天,当下我需要面对的就是坚强和勇敢。后来我用我坚强的毅力挺过了,而艰难的岁月,并且重新站了起来。但我的身体也大不如从前。但我不后悔,我曾经付出的那些。
付出不一定会得到回报,但一定要尝试,只有尝试呢,我们才不后悔。请相信我,你经历的所有的事情都会让你有所收获,有所成长。