初中成长作文
一日日,一年年,看着邻居家的孩子渐渐长大,我却天真的以为自己不曾长大。在一场纷纷扬扬的雨中,蓦然回首,用心思考流逝的岁月,试着从模糊的记忆里寻找浅浅的足迹。
堆满玩具的幼儿园里,坐着一个“万事皆通”的我。老师问:“太阳在哪?”我举起稚嫩的小手,回答道:“我知道!”“那么在哪呢?”“在这!”我指着识字本上的月亮,微笑着告诉老师和同学们。老师让我坐下,我纳闷,老师为什么不表扬我呢?——那年我只有5岁,不知道自己不知道。
三年级1班的教室里,坐着一个“一问三不知”的我。“你知道陈景润的故事吗?”老师问。“不知道。”“那你复述一下课文?”“不会。”“这样吧,你回答一下课后第三题。”“老师我不知道怎样回答。”那年我8岁,知道自己不知道。
六年级1班的教室中,坐着一个怀疑自己的我。老师问:“哪位同学会解这个方程?”我想出了答案,在缓缓抬手的时候,却又对自己说:“算了,听老师讲正确答案吧!要是答错了怎么办?同学们肯定会笑话我的。”于是刚刚举起的手又偷偷地放回桌上。可当老师公布答案时,我才恍然大悟,原来自己没有错。但一次又一次,手始终没举起来!
在如烟的往事中,我欣喜地发现自己也在成长,成长的足迹不仅印在闪光的奖状里,也深深浅浅地印在平凡的生活里!