窗外初中作文
总是喜欢望向窗外,窗外的一切都在吸引着我。在办公室的窗前,看楼下小花园的自由与喧闹;在车窗边上,追逐一路游走的世间百态;在房间的窗前,凝望窗外树梢上的小鸟和树下乘凉的人群。
我并不是一个喜欢读诗的人,但是对卞之琳的《断章》却情有独钟——
“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
短短的两句诗,让我的思绪不停地飞翔……究竟我欣赏到的风景里是否也有一个人?他是否也在远远地望着我?是否我也是他眼中的风景?
想要将这些风景看的更细致,似乎只有在雨天才能做到,这是我固执的想象,喜欢窗外的风景,更喜欢雨后的窗外。
一个人坐在阳台边上,手捧一杯热水,望着窗外雨滴,一滴滴从天空落下,汇聚成河,将无尽的尘土洗净,只裸露出干净的水泥地面……
我的思绪随着尘土一起被带走,带到深深的记忆中……
回想起那一年,小小的我,第一次离家出走,外面刚刚下过小雨,空气正新鲜,独自走在路上,莫名的高兴起来……
还有那一年,我骑车回家的路上,瓢泼大雨没有阻挡我的前行,雨水洗着我的面颊,一路乘风,向着家的方向奔去……
还有,还有,那一年,在大学的校园里,怀着满腹的委屈,仰望天空,雨水流过窗前,美术馆的外边,没有熟悉的身影,只有孤独的我……
朋友说,喜欢雨天的我显得伤感,但是,我却喜欢这种伤感,这样我才觉得自己是有情绪的鲜活的生命,这样才让我看到了生命的本质和生存的意义。
雨天的窗外,泥土在吮吸水分,树木和花草被洗的干干净净,天空虽然阴沉,空气却格外新鲜,一切生命都再次焕发青春,都是那么明快而欢乐!