窗外初中作文
安静的夜里只剩我一个,是一个死寂的晚上,我已经坐在桌前写了两小时的作业。有些疲惫的我放下笔,抬头看了一眼窗外。
那是如何的寂静啊,一切白日的喧哗都被抹去。没有听到夏夜的蝉鸣蛙叫,没有夜市的热闹非凡,就连刮过的风都保持了沉默。万物像被安上了消音器,皆默不作声。
我起身走到窗外,抬头看了一眼天空。厚重的云没有透过一丝光线,今夜没有繁星,也没有皎月。黑漆漆的天空不动声色、悄无声息的缓慢逼近,像是会塌下来将万物变作夹心饼干馅。看,它已经降到对面楼顶了。
我的目光顺着楼层下移,掠过一扇扇熄了灯的窗,滑到了地面。大地也失去了应有的生机,人行道上渗出红色的血,树枝的剪影正张牙舞爪。依旧亮着的路灯立在两侧,空荡荡的马路上等多久都不会驶过一辆车。下夜班的人从树下飘过,面无表情的像被鬼差勾了心魂。就这样看着他被空洞的大门一口吞掉,悠悠的在楼道里走。楼道的灯早已哭工,他打开手机,发出来的光就像跳动的鬼火。最后在楼梯某个拐角消失,世界又恢复当初的死寂。就像刚上映场短暂的哑剧,转眼就落幕了。
我凝神望着窗外,在听到钟敲了五下后才发觉已经到了早上。窗外的景色也变化起来,轻盈的云挡不住阳光,大地被淡淡的晨光笼罩,新的一天开始了。晨跑的人从楼下经过,一位大妈挎起篮子去市场买菜。对面那盏窗户被猛地推开,刚起床的人伸了个懒腰。沉睡的万物苏醒了,纷纷攘攘中透露出一股生气。原来那鸦黑色的夜不过是黎明前的黑暗。