那是在一年春节,那一年爸爸回来与我们一起过春节了。我在欢喜的同时也记住了爸爸对我说的一句话。
常年在外的爸爸很少有回来的时候,很多时候,我都只能在手机里与千里外的爸爸说上话。爸爸很忙,忙到每年里都没有时间回来与家里人一起过一个团圆的春节。所以,当那一年里爸爸要回来过春节的时候,我是欢喜的,家里所有的人都是欢喜的。
爸爸回来的那一天,家里热热闹闹的。我还记得当时候的我站在屋子里的一头,怯生生的看着爸爸,我想走上前与爸爸说话,但是我心里却又害怕。最后还是爸爸瞧着我,朝着我招手的时候,我这才朝着爸爸走了去。
那天爸爸对我说了不少话,有些话我已经模糊了,但是有些话我还记得清楚,尤其是爸爸对我说的最后一句话。当时候,我问爸爸什么时候离开家去外地?又什么时候回来?爸爸对我说:“我昨天离开的,明天就会回来。”
当时还小的我听着爸爸这句话,眼睛睁得大大的,全是疑惑。诚然,当时候的我并不能明白这句话的意思,只不过,我将这句话记了下来。
很多年过去了,忙碌的爸爸依旧少有回家的时候。但是现在的我已经明白了爸爸说这句话时的心情。常年在外的爸爸何尝不想今天就待在家里,陪伴在家人的身边,又何尝不想在外地的他明天就会回来。这么些年来,爸爸的辛苦都是一个人在扛的。消瘦的爸爸用他的双手支撑起了整个家。每一次难得有机会回来的一趟的爸爸看着我的眼神里都带着浓浓的父爱,我记得爸爸还喜欢说,我又长高了。
真希望在今后的时间里,爸爸能够一直陪伴在我与家人的身边。我也希望昨天走的爸爸,明天就会回来。