难忘的初三作文
家园,是早出晚归的住所,是日夜思念的地方,是精神栖息的殿堂;回,是过程,是情结,回家,在精神迷失与回归中寻找寄托,在故乡离别与团聚中体味牵挂。
又一次潸然泪下,又一次思念着故乡。
走在蜿蜒的羊肠小道上,时不时脑海里闪过那些熟悉而又陌生的画面,我在记忆里摸索着,回到了那个魂牵梦绕的故乡。
故乡里那条清澈的小溪还在恣意地流淌着吧,溪水缓缓流动着,鱼儿在水中欢快的游着,好不自在。几个淘气的孩童在河边嬉戏,他们用手把水挑起来,你泼我一下、我泼你一下,逗得对方哈哈大笑,有时他们又会跳进河中捉鱼,激起一层又一层波浪,他们开心的笑着,笑得很灿烂。
心中的那一泓清泉漾着涟漪,流到了屋后的碧柳。
屋后那柳树的枝叶簇拥着,是那样的浓密,轻折一片碧叶捧在手心,它绿得那么纯粹,它绿得令人沉醉,不时有几只鸟在柳枝中穿梭,叽叽喳喳的鸣叫着、追逐着。
泪滴滴落在心田,泪眼中模糊的身影那样亲切。
是那正在操劳的伯父,他躬着腰坐在一张小矮凳上,一心一意的拾着麦穗。风尘和岁月早已在他脸上留下了难以磨灭的印痕,一双布满老茧的糙糙的大手,挡也挡不住每日辛勤劳作留下的沧桑。
梦醒了,泪流满面,思绪恋恋不舍地飞了回来。
我明白了,原来,故乡一直在我心中,驻守在梦境里。难忘家园!