爱初一作文
5月12日对我们中国人来说是难忘的一天。这一天,四川省汶川县发生了比唐山地震损失更大的大地震,死伤数万人,地震震级高达8。0级。
汶川地震中,废墟下的人有的靠喝尿吃纸顽强生存,有的靠坚强意志生存,有的靠爱的力量生存。
某地区某公司有几栋五层楼。5月12日14时28分,一场大地震袭击了这座城市,瞬间夷平了这家公司的大楼。这家公司只有几个人逃脱了恶魔的手掌心。在这个废墟中,一个二十多岁的女孩被埋在几块混凝土板中间,只有头露在外面。马上。女孩此刻心情阴暗,但想到自己马上就要和男朋友结婚了,觉得自己现在死了很可惜,于是立刻调整心态,用爱的力量支撑自己。她顽强地坚持了两天。终于,两天后她男朋友找到了她。她男朋友找到了她。男友为了救女孩,克制住自己的激动,跟女孩说了一些他们结婚的事情,他们结婚时穿的婚纱,举行了什么样的婚礼。两个人聊得越来越起劲。渴了,男朋友给她水喝。就这样,他们没日没夜的聊着,终于等到了救援人员的到来,女孩成功获救。
在这场大地震中,许多人用爱的力量激励自己生存下来。爱情的力量真的很大,一句小小的话就能拯救那么多人!