爱初一作文
父母的爱是无私的。在诗词句子中,我体会到了父母的爱。的确,父母的爱是严厉的,母亲的爱是关爱的。我在这两种爱中健康快乐地长大。
父亲的严格要求促使我在学习上取得了好成绩。
我在学校一直不太好,一瞬间就在班上名列前茅。大家听到都会很惊讶,但是请不要去想。这些才是真正的成就。
那是因为有一次我数学考试不及格,回到家,爸爸勃然大怒,被爸爸骂了一顿。在接下来的日子里,他不允许我出去玩,更不允许我靠近电脑,还特意请了一位老师帮我补习。当年,真的像是一年。每天都面临着父亲的责骂,老师的解释,母亲的安慰;更混的是做题和考试,但我还是坚定的对自己说:“爸爸为了我好这么努力,应该少抱怨,多努力。经过我的努力,我从来没有每一次考试都不及格,我仍然可以名列前茅。我才明白,努力才会有收获,勤奋才会有天才。但我更清楚:我父亲以前做的一切都是为了我好。这是父爱的严格要求!
生活中,一切都是母爱。她是一种不为人知的无私的爱!
一大早,我妈就帮我准备好吃的早餐,收拾我的书架。晚上我妈经常给我盖被子,把明天穿的外套放在床边。有时候会故意熬夜看着妈妈。我妈走到我面前,她闭上眼睛,看到我妈用手轻轻抚摸我的额头。幸福是无可替代的。啊!妈妈的关心和爱让我觉得明天很美好,后天很幸福…
比山高比山深,爱来自父母。我会用我的一生来报答我的父母。这时,我想对父母说:“我爱你。”