灾区的同学们,请接受我虔诚的祈祷和深深的祝福!
地震发生在你身边,震撼响起在我心上,面对你们,面对一次次让人揪心的报道,我不知该用什么文字表达自己的心情,总觉得文字过于无力,难以承担那份真挚的情谊。可是我不能走近你们的身边,我只能用语言和你们共勉。 的确,这是一次空前的灾难,对你们来说,也许早已超过了你们的承受能力。可是你们不是孤单的,要知道每一颗善良的心都和你们以同样的节奏跳跃着,我们是一个集体,大家都是亲人,爱,传递在彼此之间,没有谁会被遗忘。 如果你的躯体受残,记得心不要受残。只有心中还有希望,一切就还有机会,可以换一种生存的方式,同样坚强不屈的活下去。只要有一条生命在,还有什么是不能战胜的!事在人为,给自己一个机会,证明自己不是懦夫,证明自己面对困难时的勇气和力量,和自己的亲人一起打拼未来的幸福!
如果你的家庭破碎了,记得我们是你的亲人,我们共同生活在祖国的大家庭里,手和手相牵,心和心相连。为了自己不幸受难的亲人,自己要勇敢的活下去,若他们地下有知,也好安心长眠。逝者已矣,我们要替他们活着,自己承载的不止是自己一条生命,还承载着他们的生命,他们的梦想,他们未竟的事业我们要接过来为他们完成。
活着,这是一种幸福,无论以什么方式活下去,生命都是不屈的。活着,这是一种责任,无论自己经历了什么,能活下去,就要尽自己一份义务,只有心中有一份责任,活着才有动力。不要被眼前的灾难吓倒,困难是一时的,而我们还有长长的路要走……
微笑,这是只有人类才拥有的表情,如果因这次灾难而永远被葬送,也未免太不值得。人只有微笑,才会拥有轻松的心情,才能燃起生活的热情。无论身处何种境地,记得微笑,用以安慰为你们牵挂着的每一颗心,也是在为自己加油鼓劲啊!
感恩,这是我们此时此刻应该拥有的心情。不要过多的抱怨,抱怨是对自己的惩罚,它只会让自己本以受伤的心再经历一遍苦难,而这是我们不忍看到的局面。庆幸自己还活着,还可以呼吸爱的空气,还可以继续书写自己的人生,还可以让这个世界再多一个拼搏的身影!
谢谢,这句话要对自己说,以一种虔诚的方式。谢谢自己活下来,谢谢自己在灾难里保持的求生的意志,谢谢自己能让别人因自己的存活而欢呼……对自己说一句谢谢,这是对生命的尊重,也是对自己的肯定,永远带着这份自豪,奔向自己的前程!
你们还好吗?读书怎么样了?也许,你们才刚刚上学,在2:00钟,你们还在等着老师。可几秒钟后,你们失去了家人,同学,老师。也许,你们比我大,在迎接中考,但现在,不行了。我不知还能对你们说什么,如果真的想哭,如果能用泪水洗去心中的伤和恐惧,洗去心中的悲和委屈,那让我们一起哭一场可好?可是能不能答应我,哭泣之后回我一个微笑?互相擦去腮边的泪水,相携走向明天,这是所有人的愿望……
我的祝福送上,我期待你们积极生活下去的回应,加油!你们要好好学习,天天向上!