和谐,是一个家庭所拥有的气氛,没有了和谐的气氛,再富有,再有钱,整天过着战火纷飞的生活,又有什么意思呢?相反,如果一个家庭虽然贫困潦倒,但整天快快乐乐,和和谐谐,这种快乐是实而不虚的,上者则是虚而不实的。
我们家就是因为有了我这个淘气包和妹妹,整个家庭鸡飞狗跳,不得安宁,妈妈那高八度的嗓音灌满了我的耳朵,每天都会碰出战争的火花。哎!这一切的一切的幕后都源自于我一个人。
懒惰是精神上的窃贼,盗走了多少人宝贵的青春,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我失去了许多锻炼的机会,不运动会使我血液变得愈加粘稠,使精神受到磨练。故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。古之立大事者,不为有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。和谐的气氛需要大家去维持,只要把自己的本职工作做好,和谐气氛就会有很好的保善。
而今,我已经是一个孝顺的儿子了,我是这个家庭的长子,理所应当为家庭服务分担,家庭的气氛也日益变好,我也收到了和谐的回报!