父亲的日记
唉!早知道就不该打他,他学习压力那么大,想放松一下,玩一下游戏也是正常的呀!都怪我,脾气太暴躁了,我那样打他,他心里可能还在记恨我呢。其实我也不想这样,只是一时没忍住,我是不是有点太过分了?这会儿他应该在房间里埋怨我吧?没吃我做的清蒸龙虾,他的身体能不能熬得住啊?不行,我得去叫这孩子出来吃饭。
于是,便有了这样一幕:
父亲站在门外,欲叩门,踌躇……
儿子站在门里,欲开门,犹豫……
“啪嗒”一声,门开了,一缕阳光洒进来,将那道冰墙融化,化作一泓清泉,注入浮躁的心田。
沟通,也许是打开心门最好的钥匙。