认真,仔细,不是任何一个人都可以做到的,更不是冲口而出就能完成的。拥有如此一种态度,需要很大的耐心,而这一点,我的妈妈做得非常不错。
记得一次由于无人照看,母亲携带我去上班,妈妈一打开电脑,几个明确了然的句子浮目前屏幕中——办法不对,努力白费,勇敢面对,仔细认真。之后,妈妈就开始埋头刻苦地写资料,呀!真是一看不知晓,一看吓一跳,妈妈手写的资料工工整整、干干净净,没任何涂改的迹象,恐怕不输给书法家的字迹了。啊!妈妈的深情真严肃,没一丝嘻嘻哈哈的样子。妈妈不只字写得很漂亮,内容也头头是道。虽然我没完全了解,但母亲的同事们看了,都发出了啧啧的赞叹声。看着妈妈疲惫的面容,我想,这就是心血和认真结出的果实。我又想:资料是用来做什么的呢?后来,我才知晓,这份资料是用来演讲用的。
终于,到了演讲的那一天,轮到妈妈了。只见妈妈信心十足地走上台,认真又富有激情的发言,本来热闹的场面,一下子变得鸦雀无声,大厅里只回荡着她那澎湃的演讲声。演讲结束,大厅里回荡着爆炸似的掌声,妈妈开心地笑了,这是胜利的结果,更是认真的果实。
妈妈对待工作是多么的专心致志啊!
假如你要问我妈妈为什么要这么认真,她肯定会说:“需要要如此做,认真是一种态度。”
啊,妈妈您的认正品质深深地感染着我,让我一生受益,我要感谢妈妈给予我这份最珍贵的财富——认真!