秋日下午,天上虽然有太阳,但是并不太热,凉风吹在身上,一个字:爽。爸爸妈妈带着我和弟弟去超市购物。
开车15分钟后,我们来到了超市门口,超市里的人进进出出,络绎不绝,哇!“人真多呀!”我情不自禁感叹了一句。
第一站,我们来到卖玩具和卖文具的地方,妈妈说要奖励我和弟弟上周的表现,一人可以选一件礼物,我和弟弟都非常非常开心,弟弟选了一个玩具骆驼,这个骆驼跟真的骆驼差不多。我挑了一辆遥控车,这个车是越野车,它的颜色是红色的,一走还会发光,遥控器是一个汽车方向盘样式的,车子有重心感应的功能,一旋转方向盘,车子就真的会拐弯行走,非常神奇,我特别喜欢。
第二站,我们来到了美食区,来自天南海北的美食,琳琅满目,看的我直流口水,我们推着购物车在人群里穿梭,挑选着需要的东西。突然,妈妈眼睛亮出了一道亮晶晶的光,大喊一声,“这不是我们平时喝的牛奶吗?”原来妈妈看见了我们平时喝的牛奶在搞促销活动。平时都是10元一大袋,可是今天居然9块9买一送一,妈妈又看了一眼日期,是20xx年9月6日产的,保质期是21天,还有8天过期,可是我们一天就喝好几盒,还用不了8天,我们就能喝完,于是妈妈就拿了一大袋,售货员又送一大袋。原来买奶还要看价格和日期呀!又买了其他几样东西,我们就飞快地跑到结账的地方,交了钱,就开开心心地回家了。
回家的路上,我心里久久不能平静,觉得超市里的东西真多啊!真希望长大了,挣好多好多的钱,把超市里里所有我想要的东西都买过来!呵呵……