日常会有不少稀奇古怪的事,哪个也不知晓下一秒会发生啥事,会了解什么,真的了解什么。生活就是要不停的探索、挑战才会丰富多彩。
陌生,不肯定就代表着是不可接触的,当你接近她的时候发现她非常纯洁,有着一颗善良、敬业的心,不管再难、再苦、再累他也会感觉非常开心的———清洗工。在冬季,气温可达到零下好几度,有些人或许在睡懒觉,而那些凌晨五点就要起床的人就要起来扫地,他们为了城市的整洁在不停的努力着,让大家有一个好的环境、好的心情来工作。
每当我早上来学校路上都会有不少的清洗工在工作。刚刚下过雨,地面上有水,公路的两旁全部都是水根本不就没办法下脚,水面漂浮着各种垃圾,这是走过来一个清洗工见她少了不少遍也没完全清除干净,潮湿走进了水里用手一点一点的拣起来,当时她穿着布鞋一出水就湿透了,她并没顾忌冰冷的水还是非常努力的完成我们的工作,我看见了她的说在发抖,但她并没离开。我有的看不下去了就上去阻拦,而她却告诉我:“这是我的本职工作,我必须要将它完成才会快乐半途而废只能跟加不安,你要记住干什么事都要把它进行到底,放弃了你不会快乐。”说完这部分便又开始工作了。
我心想,对,做任何事都要做完整,不可以半途而废。我应认真做好每一件事,不让它留下空缺,不管再难也要撑下去,那它才算完美。才会没烦恼、没重压。
做任何事不随便放弃,不妄下结论就不肯定失败。挫折在所难免,只须大家努力就必然会有期望。努力过,尝试过才了解开心的真实意义。
用心去对待每一件事,让每一个梦都开花,认真领会日常的所有,你的生活才愈加丰富多彩。