冬天的中考作文
寒冷的冬天,车轮在路上旋转。
阳光普照的地方都像火一样,其他地方都冷到结冰。不要说柳树杨树的叶子不想弹出来,就连柏油路都铺上了地毯。汽车的橡胶轮碾过,感觉像是在玻璃上行驶。回头一看,路上已经烙上了一条歪歪扭扭的轨迹。
终于到家了,却始终无法摆脱冬天的寒冷,太阳整天无精打采地挂在天上,就像上一个生病的皇帝,有时候就是连课都不去上,以至于你阴沉的大臣云篡位了。
这几天太阳终于出来工作了,让我看到了夜空。很久没有出现的夜空,看似大病初愈,却有几颗小星星,像DIA一样,嵌在被光线染红一半的深幕里。孤独的星星闪烁着光芒,但在这些星光灿烂的夜晚,它们特别明亮。他们一直对我眨眼睛,我站在窗前,努力寻找星座。星星,就是热闹。
残月就像一只小船,一半被狗啃,只剩下另一半孤零零地挂在天上。铸币船高高悬挂,看着地球上的一切,仿佛什么都没发生过。绿色的袖珍椰子,像被遗忘在阳台上的小树,一半反射着月光,一半投下阴影,像点亮了另一轮小月亮。皎洁的月光,轻轻地洒在每个人的脸上。月亮很亮。
然而,星星和月亮都属于夜空。夜空一如既往的黑暗,星星镶嵌,月亮悬挂,几架飞机在耀眼的灯光下缓缓飞过天空。杭州下沙城的红灯像国画一样从浓到淡渲染,延伸到我们。四周,除了汽车驶过,飞机飞过的声音,没有任何声音。夜空多么美丽宁静。
啊!活泼的星星,皎洁的月光,美丽宁静的夜空,在这寒风中构成了一幅和谐的画面。
漂亮!冬天的夜空。