冬天的中考作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎火的夏天,有人喜欢五谷丰登的秋天,但是我却喜欢白雪皑皑的冬天。
早晨,我拉开窗帘,一眼望去,就像是进入了一个童话世界:鹅毛般的雪花从空中飘落下来,就像是一个雪精灵在空中翩翩起舞,最后慢慢地落在地上,变成了一个个晶莹透亮的小水珠。
渐渐地,雪下大了,房顶上、大树上都被白雪所覆盖。原本青翠欲滴的树叶已经变得雪白雪白的了,原本挺拔的大树已被厚厚的积雪所压弯……整个大树就像是穿了又厚又白的毛皮大衣。房顶上,到处是白茫茫的一片,就像是大片大片的棉花。整个大地银装素裹,蔚为壮观。
这时,我发现窗户上有许多漂亮的“画”,这些“画”有的像大山,有的像蝴蝶,有的像梨花,有的像芭蕉叶……书上说,这些“画”是水蒸汽遇冷凝结而成的,只有冬天才有,大阳一出来就消失了。
这时,我把窗户打开,一阵冰冷刺骨的寒风吹来,我不禁打了个寒颤。我把手抻出窗外,接了几片雪花,可是没过一会儿,雪花就化了。这时,我的脑子里蹦出一个念头:不如出去玩一会雪。我换好衣服,叫上我的伙伴下楼去打雪仗,我抄起一把雪,以迅雷不及掩耳之势向他砸去,正好打中了他。当我正高兴时,忽然感到一阵“透心凉”,原来是我遭到了攻击,我赶紧找一个掩体,准备向他发起进攻……
雪仗打完了,我们就开始堆雪人。我们先搓一个小球,再慢慢地在地上滚,就逐渐变大了。然后我们开始做头,做的方法和做身子的方法一样,只不过头要比身子小。头做完后,我们小心翼翼地把头放在身体上,再把事先准备好的“眼睛”、“鼻子”和“手臂”安在雪人身体上,一个雪人就大功告成了。
我喜欢冬天的大雪,我喜欢冬天的游戏,但我更喜欢冬天的美景。