冬天的中考作文
爱像沙漠中的一泓清泉,给绝望的人带来了生的希望;爱像冬日里的一缕阳光,射入人心房的是温暖和力量;爱像淡淡的茉莉,给人留下永恒的清香。
爱,就是开在人们荒芜心田上的兰花。正是因为有了爱,才有了温暖;正是因为有了爱,世界才充满着生命的色彩;正是因为有了爱,勇气才与它同在。依稀记得那年冬天,雪好大;那年冬天,爱好浓。题记这是小城的一个冬天,窗外飘着白雪,一切都笼罩在冬里,安详地沉睡着。蓝翔中学的同学正整理着语文课本,等待着慕容老师的到来。叮铃铃伴随着上课铃声,慕容老师走进了教室。与以往不同的是,她的身后跟着一个女生。慕容老师站在讲台上,说道:同学们,这位是我们班新转来的一名同学。我们欢迎她作下自我介绍。啪啪啪在班长的带领下,响起了一阵热烈的掌声。大家都七嘴八舌地议论着,这个穿着很大羽绒衣,两条袖子很长遮住手臂的女孩。只见女孩脸红红的,把头缩在衣服里,一言不发。许久,慕容老师打破了僵局,说:我来介绍下吧。这是凌晓梦同学,晓梦,你就坐到班长城旁边吧。在全班的注视下,晓梦坐到了城的旁边。下课后,城热情地介绍道:我叫城,很高兴认识你。晓梦只看了他一眼,便不再理他。晓梦在这个班里,总是独来独往,不管任何人主动和她打招呼,她也总是置之不理。慢慢地,所有的人都忽视了晓梦的存在。而她,也并不在意,她喜欢做的,只是一个人静静地站在窗户旁,看着漫山遍野的白雪,淡淡地微笑着。一个星期之后,有些男生注意到了晓梦与众不同的地方,她用左手写字,而且当全班同学举起右手的时候,她,竟固执地一直在举着左手。几个调皮的男生在晓梦不注意时,掀起了晓梦那长长的右衣袖,却发现,晓梦那衣袖里,根本就没有右手!晓梦呆了,男生女生们开始对她指指点点,晓梦眼红红的,跑出了教室,就再也没回来。