期中考试作文
终于考完了。
回到教室,三五成群的,大家都在对答案。我没去掺和,回到自己座位上。我不敢对答案,我觉得这次考得不太好。
想起考前,老妈老爸齐上阵,帮我找资料,帮我划重点,他们比我还用心。可我呢?前天考地理居然在考场里睡着了。万幸的是,只睡了五分钟,醒来了。
老班进来了,脸上不太好看。难道成绩就出来了?
“全部坐回去。”老班本来嗓门就大,这一声吼,就跟平地一声雷似的。“地理成绩成绩出来了。你们看看,考成什么样子了啊!”
老班打开了大屏幕。我心跳加快,嘴巴发干……
“自己看吧!”老班坐下来,不说话了。
我赶紧扫视屏幕。啊,还好,95分!年级第十九名,班上第十五名。有点出乎意料呢!因为,我对地理的感觉真的不好。
当然,有些人,就没有我这么幸运了。他们十分紧张地看老班。老班刚想说话,手机响了。他只好出去接电话。
刚打完,电话又响了;刚打完,电话又响了……肯定是家长们打来的。他们也惦记着这次考试呢。
终于,在接了七个电话之后,我看到老班舒了一口气。电话终于没再响了。
他走进教室,劈头盖脸就把我们骂了一顿。说我们比隔壁班差了多少多少分,说我们班比原来退步多少多少分,我们都听麻木了……
周五晚上,期中考试结束后的第三天晚上,成绩出来了,全部出来了。
老班进了教室,脸上似笑非笑。莫非我们考得不差?再看老班,笑了!我们考得好?看看大家,都紧张呢,都不敢说话。
老班第一句话:“一个好消息!我们考得好呢!”大家好像没反应过来,居然还是那么安静。第二句话,“还有一门超过了隔壁班,是全年级第一呢!”
全班欢腾了!鼓掌,与同学击掌。老班不管我们,他心情大好,笑得好灿烂。
第三句话:“这是你们的功劳,奖励你们。今晚,看电影!”
教室里又一阵欢呼。老班打开大屏幕,放电影。
老班没看电影,因为,电话响了,他又出去了。我敢肯定,家长打来的……