每个人何曾不是在祈祷:自己和身边的每一个人的生活都是一天比一天过得好、希望生活能总是顺顺利利、安安稳稳、甜甜蜜蜜的。但这是不可能实现的。
这,不是生活。
就要离开温暖的家和熟悉的亲人过上寄宿生活时,我天天都在幻想着今后的初中住宿生活是多么的简单、无忧无虑,但是真正独立了才渐渐读懂了生活:
生活不只是幸福、快乐、成功、团聚……这些我们所希望的“滋味”。因为,我们所希望的往往只是梦想与天真,这些不是生活真味。
伤心,失落也是生活。20xx年的夏天我离开了我依赖了十多年的家,远离了家乡和亲人过上了寄宿生活。那天下午,我坐上了去往学校的车,拎着行李箱,回头望着家门缓缓地走上车。这就要启动了,我打开车窗,目光紧紧地盯着家的方向望了许久,从小到大这是我第一次离开家这么长时间,一想到我在外漂泊求学的生活就此开始,比同龄的孩子早了这么多年,我的眼泪就止不住的流了下来,家在我的视野中渐渐随着眼泪模糊为一点就立刻消失了,我的眼泪就更欲罢不能了。那一刻,我品味到了伤心的味道。
吃苦也是生活。从小到大我从没有自己真正洗过衣服、收拾过床铺,在家中过的都是衣来伸手、饭来张口的生活。刚上初中,瞬间的独立让我着实吃了不少苦头。每天早上起床之后第一件事就是整理床铺,整不好是不允许上课的,但是我的被子起初就是不听话,刚刚被我弄成个豆腐块不一会儿就蔫儿了,气得我在床上抱着被子直打滚。到了晚上,都要把穿过的脏衣服一并洗掉,初来乍到的我一点也没有经验,每次都是弄得一身的肥皂泡,将整个洗房闹翻了天。那一会,我品尝到了吃苦的味道。
失败也是生活。从小学做惯了常胜将军,刚一来到初中很不适应,因为我们班汇集了全省各地乃至全国各地的高手,人人都不是吃素的。所以我的压力一直很大,初一的第一次期中考试———就是第一次亮真本事的时候,我们都想考一个好成绩,但都心里没底,我也不例外。而当成绩出来时,我考的并不理想,与我当初的想象差距甚远,加之我“好面子”、“不服输”的性格是我对这意想不到的失败一时难以接受。那一次,我品尝到了失败的味道。
分离也是生活。转眼间,我的初中生活就剩下仅剩的三分之一了,不知不觉我们即将分离,而分离的不舍与酸楚也刺痛着我们的心。想想我们当初入学时的懵懂与青涩,再看看我们如今的成熟与稳重,我们随着一天天的长大,分离的那一刻也越来越近了,而我们也愈加的珍惜这份友谊、珍惜我们在一起的分分秒秒。这时,我们品尝到了分离的味道。
在你的美梦中出来,享受最真实地生活,毕竟这才是属于你自己的全部,这,才是生活的:
真味……