眨眼间,校园中的白花又迎来了花季,朵朵盛开,朴素优雅,绿叶掩住了白花娇嫩的身躯。小小的,胆怯地躲在绿叶背后,总会有一缕阳光,拨开绿叶,把美好注射在百花身上,引领她成长,引领她发光。因而有阳光的陪伴,白花脱颖而出,靓丽开放。
遇到了杨惠老师,便是我一生的幸运。二年级,胆小怯弱的我,不敢发言举手,有想法也憋在心里。是她,打开了我的心灵之窗,走进了我的心,变为细细的溪水,温柔地抚慰着我的心田。渐渐地,我愿意发言了,语文成绩稳步上升,作文水平也大大提升。三年级了,她的幽默成了她课堂的招牌,生动有趣的讲课方式,风趣温柔的说话语气,汇成了一片海。
不得不感谢她的降临,让我的小学生活缤纷五彩。可好景不长。她患了腰椎盘突出,不能久站,也不能久坐。她带病教了我们一学期。在这一学期里,她身上浓浓的中药味总会让我的鼻子一阵酸,心里一阵痛。可她却不同,她不以为然,课上,她仍如健康时一般,幽默风趣,我隐约发现,她一头青丝中隐约藏入了一缕白发,原本干净的手上出现了裂纹和厚厚的粉笔灰,一两笔不小心划在手上的红笔印。当我为她送去作业本时,看见她扶着腰,一步步走入办公室。我的眼圈红了,当年,她是多么英姿飒爽,一袭长裙,裙角左右摆动,绣着粉红月季的鞋发出好听的“咚咚”声,黑发烫卷,整个人如初夏的风一般,清凉美好。可现在,她艰难的走路时,那种感觉。抱作业本进去后,我替她放好靠垫,便离开了。如阳光般的她,办公室窗帘是耀眼的金色,靠垫是绣花的青绿色,红木书柜中满满的是琳琅满目的书本,大多是童话、名著,不仅是一个书柜,三四个书柜塞得满满当当,整齐有序,一进办公室,干净清新扑面而来。晚风吹起,下了课的走廊有些喧闹,满是同学们嬉闹闲聊的声音,我走到办公室门口,用门缝观察她。里头出奇的静,只有她用红笔改作业的声音,忽然,她停下来了,用手揉了揉酸痛的脖子,捶了捶腰,又开始改作业了。看着她一丝不苟的表情,我呆呆的,心中五味杂陈,有开心,有酸心,有感动。她的出现,像雨后的彩虹,虽转瞬即逝,却给人种温暖,一种快乐。
虽说她只教了我2年,可是她的坚忍,她的风趣,她的阴影也将会成为我心中的细语,滋润我的心,滋润我的梦,自认我的人生之路!