珍惜叙事作文
人这一辈子啊,太多种类的珍惜,有成功后的珍惜,失败后的珍惜,而我是想放弃后的珍惜。初三是人生的转折点,可是我却想放弃这么美好的读书,时光,原因是摆脱老师的束缚,我吃不了苦,也不想吃苦,我想哪一天我真的能飞到外太空,从此再也不用受累了。
在班上我的成绩是倒数的,总是受到同学们的嘲讽,老师的批评打骂,父母的期望,我太难了,作为00后我觉得我还太小哪能受得了这般折磨啊。
轻松而又美好的周末终于来到了,我悄悄的把自己该做的所有事都推一边去,留下的时间则是给我自己写一封信,这封信大概的主题是———《摆脱束缚》。写完后我就放在了桌旁,打算去图书馆借本漫画书。
啊,终于借到了,废了我老大的劲了,一张表格填这填那的,于是就充满快乐的回到家里,到了家门口,老妈一把把我拽过来说:“你啊,又去借漫画啦?”面带微笑的对我说。我愣了一会儿,她今天怎么啦?变了个人似的,以前凶巴巴的动都不动就骂人的,借本漫画当年差点把我削了。我说:“有什么事情吗?直说啊妈,你这样搞得我很后怕的”她拿出了一张纸,我一看,诶,这不就是我今天早上写的——《摆脱束缚》吗?心里想:完了,彻底完了,怎么办。妈妈蹲下身子仰视着我说:“小芳,妈妈知道你最近学习的压力很大,但是自考你知道风险多大吗?不读书的后果你知道吗?就算考过了你年龄这么小会有人要吗。”于是我一把抢过来,顺便应了一句说:“我的人生不需要你操控,以后不要偷偷翻我的隐私。”说完我回到了自己的房间。在后来的日子里,妈妈也没有再管过我,她觉得我长大了有自己的思想,应该放任他了吧,并且她也没把这事说给爸爸听。中考还有一天的时间,我什么也没复习,我觉得随便考考就好,于是便轻装上阵的上了考场,等待考完后自由向我奔来的画面。考完后我便把书包往上丢并大声高喊:“解放啦!”别的同学看见我大叫朝着我说:“什么解放了?你难道不读高中了吗?”我瞄了他一眼,像回他一句“关你啥事”
解放的三个月中,我真的很快乐,终于摆脱了学习了,打算奖励自己,便拉开柜子拿钱,发现还有三块钱,我也只能勉强的买了条雪糕,再回来的路上看见其他小朋友买了十几包辣条十几根雪糕,自己便忏悔道,要是我也这么有钱多好啊。
在暑假里,我做了好几份兼职,也赚到了几百块钱,然而发现这并不够自己一个星期的零用钱,我也只好努力的打工。
没办法我也只能打工资最低的,最累的,最难的,发现读书真的是千万条路中最好走的那条,我便没日没夜的撸起袖子,拼命的干。如果时光可以倒流,我觉得不会在选择放弃这么宝贵的机会,我会万般万般的珍惜它,握在手中哪都逃不掉。
人生也许就是这样,该珍惜的没有珍惜,反倒后悔的时候却无法回流,这就是珍惜二字的威力吧,放弃了就不应该后悔,而应该更加珍惜现在的每一个步伐,我相信只有珍惜过后才会更明白它的含义。