前几天我们初一新生在高炮旅三营军训来着,刚到军训的场地我就傻眼了,我们的行李被放在草地上,离宿舍是那么的遥远。我们拉呀,拽呀,拖呀,我都不知道怎么把行李搬上的楼?!我们十八个人一个寝室,军训第一天晚上我们寝室跟发疯了似的,我们说呀,笑呀,一直到十点多还没睡呢!
军训的苦大概不用说都知道了,烈日,酷暑,军姿,正步。比较后分列式的时候,主席台前边都是大泥巴,但是我们还得大声喊口号。不过苦中也有乐,我们教官就相当的搞笑了,具体的等我单独拎出来再讲。晚上打着电筒K歌的时候是我们比较快乐的时候了!
老天爷真是照顾我们,居然一连好几天都冲我们露出笑脸……太阳公公的热情欢迎,使得我们每个人在走的时候都丰收了相当健康的小麦色皮肤。不过我大概是晒过头了,某现在是未削皮的土豆色……
这五天里有将近一天的时间都在下雨,这时候我们在走廊站军姿,踏步走,喊口号,我们五班六班对着干,然后楼上楼下对着喊,结果把嗓子都喊哑了。
总之这几天我们之间都有感情了,还有我们的两个教官。记得比较后分开的时候我们寝室的给徐教官和我们俱乐部的五班的霍教官来了个藏猫猫,我们在门里,他们在门外,玩了半个多小时,比较后教官才推门进来说:集合了,要回家了。到这时候我才觉得有点舍不得教官。
这五天我过得还算不错,但是我很难说现在是什么心情,训练了五天后,终于得到的这次休息,似乎并没有给我带来什么天大的快乐,反而有很多留恋和舍不得。