凡高的向日葵散发着金黄色的光芒,诠释着生命的不屈——题词
几片叶子不知何时钻出了地面,散发着生命的光辉。没有人看到它在地下的挣扎,也没有人能理解它生命的不屈。
产房中传来几声婴孩的啼哭,嘹亮,宣告着自己从此将参与这个世界上的一切活动。
无意间,已过了数月,柔弱的小苗也褪去了当时的娇嫩,变得亭亭玉立,甚至,还开出了头顶的灿烂。
春去秋来,年复一年,婴孩已不再,现在的他已到了可以伸开双臂拥抱未来的年龄,一切朴实而又芬芳,诠释着自己对世界的渴望,对生命的希望。
该面对的,总是要面对,总会有一些暴风雨让挻直腰杆的苗不得不弯下高傲的腰,不得不想尽办法克服一次又一次的灾难,一次又一次地重复那神圣的理想——永远向着太阳。
青春不再年少,少年本轻狂。可这种轻狂一次次给他带来打击,带来本认为不属于自己的那份不堪。少年努力的生活,因为一个信念——只要永不屈服,总能“够到”太阳。于是少年努力前行。
小苗如今已头顶金黄。是的,它是一株向日葵,永远格守着自己的使命,向着太阳,永不屈服。
少年已褪去轻狂,变得成熟。他仍在坚守着自己的信念,努力拼搏,寻找属于自己的蓝天。
一日,那个“孩子”来到了那片向日葵田,如今的他,事业有成,而如今的苗也向着太阳,准备收获那秋的喜悦。他(它)们全在守着自己的宣言,让生命朝着太阳开,让生活不再黑暗。阳光既希望,守着阳光,守候成功。