今天,是星期天,我们都在家里。
正当我们在看电视的时候。突然,有人“咚咚咚”地敲起门来。爸爸问道:“是谁呀?”那个人说:“我是煤气公司的,来检查一下煤气管道。”于是,爸爸就给他开了门。只见那个叔叔从包里先拿出来一次性的鞋套套了上去。然后,就直奔厨房,打开我们的橱柜。然后,又从包里拿出一个测量煤气气压的仪器,就在那里摆弄着。反正我们也是外行人,也不知道他在弄什么。随后,那位叔叔又问了一些问题,他问道:“这个煤气灶用了几年了?”爸爸说:“有十年了。”那位叔叔:“哦!时间有点长了,不过,我目前检测,问题倒是不大,不过,我建议你们,如果时间用的久的话,建议更换一下,毕竟安全第一嘛!”爸爸连声说道:“好的,好的,谢谢呀!”
说完,那位叔叔收拾好,然后,又让爸爸在一张检测单子上签了名。随后,那位叔叔就和我们道别,就走了。