夜,总是很静,静得和谐,静得自然,静得安详。静如一池幽水,没有半圈波纹,就如一场梦,没有哀伤,没有旋律,毫无声响。
这样的夜怎能错过,自然是不会早早的睡去带了门,漫无目的的走着,轻轻拾起那散落人间的月辉,试图找回那心中原始的宁静额头微扬,那点点星光,坠落无边的黑暗,闪耀了千年,挣扎了千年,努力的寻找着什么,却直到生命的尽头,也无法逃离那无边的黑暗天际的一道灿烂,那是生命尽头的嘶鸣,不甘的怒吼最后,无边的宁静淹没了无边的苍穹.
漫步湖边,月亮执着而自恋的欣赏着水里的自己依依杨柳,沉睡了鸣蝉,陶醉了风红尘俗事,乱了心玄,良辰佳境,难得清闲,只道人生真如梦,梦里终是梦!何不眉毛弯弯,嘴角微扬,为此沉醉!
一个人在这样的夜里,静静的走,不去在乎散乱的脚步,在悠长的夜里拉下自己长长的身影,就这样醉醉的走,走过春,走过夏,走过秋叶飘零,走过冬雪纷飞,走过这如诗的岁月,留下自己的年少轻狂,让心重归于平静!这样的夜,美得没有遗憾,这是一幅淡淡的水墨图,昏暗里不乏优美,让人没有忧伤,没有记忆,没有匆匆!
夜是那么的静,水那么清,像最美丽的碎片,那么的深深得你永远无法看到它的心!夕阳中盛开的花,在黑夜里才散发出它原始的香,花的美在于它的味道,仿佛就是这宁静黑夜里的一只谐曲,悠扬而没有哀伤,只有那淡淡的愁,溶在这静静的夜里!
听着这独有的夜的气息,看着暗黑的天空中那一轮明月。没有星星的陪伴似乎越显落寞,这天空仿佛是它一个人的舞台。远处的山也笼罩在这一片夜色之中。看不清那原本连绵的山与天的交界线。看这脚下那沉默的河水缓慢侵蚀地表,草种徐徐散在风中,流光交错,花香漫长。落满在河里层层的尘埃,被月色款款洗去。在这时候才发现夜的美:美在它的安宁,美在它的和谐,美在它的月色,美在这浅浅的波光粼粼的河面,美在……
我带着月色回到屋里,站在窗前,看着这迷人的夜色,心也不知不觉地静了下来。
真想就这样留在这静静的夜里,这里没有尘世的喧嚣,没有纠缠,没有无奈!