什么是高兴?当我们帮助了别人的时候,这就是高兴;当我们的梦想实现的时候,这就是高兴;当我们经过无数次失败而成功的时候,这就是高兴。有时候,高兴可以很简单。
对于“书虫”来说,最高兴的就是拼命地“啃书”了,那一次,爸爸妈妈已经商量好去广州玩了。妈妈去准备要带的东西,爸爸就把那天的流程告诉我们,我和姐姐都没有意见,我们就出发了。
来到体育西站,我们就下车了,开始按计划游玩。走了一会儿,来到了广州购书中心。本来计划是没有去看书的,但我多想去买几本书啊!眼看就要走过了,我赶紧对爸爸说:“我想进去看看书,一会儿就出来了,好吗?”爸爸想了想,说:“好吧!”我们一起进去,我狂奔到2楼,拿起一本书,看起来。不知过了多久,有人拍拍我的肩膀,我抬头,是妈妈,她说:“走了,喜欢这本就买吧”可我还想看啊!怎么办?我灵机一动,想了一个好办法,我留在这里看书,妈妈把手机给我,他们继续去玩,等他们走的时候,打手机给我,我买完书就去集合就可以啦!我把想法告诉妈妈,妈妈点了点头,千叮万嘱我:“别乱跑,有事就打手机给我们啊!”
我继续投入到书中,看完一本又一本,每看完一本,都觉得自己充满了力量,每看完一本,都非常高兴,因为可以省下买书钱嘛!可时间就要过得飞快,忽然,手机铃声响了,已经6点多了,我从11点来看书,好像过了几分钟就到6点了,我接电话,是妈妈打来的,他叫我去体育西站,他们在那里等我。我精挑细选,买了几本书,心满意足地去体育西站。妈妈他们正等着我,见我来,赶紧走过来,“快点,快点,车要开了!”忽然,我的肚子叫了一声,唉!原来是忘了吃午饭了!最后,只好挨着饿回家了。
虽然我没去游玩赏风景,而且挨着饿回家,但让我过足了“虫瘾”,什么也值了。对于书虫来说,还有什么比这个更高兴呢?原来,高兴可以很简单。