今天,我参加了常州市小记者冬令营活动,感受了一回浓浓的中国味。我随着其他小记者和常州小记者协会的老师来到了学生饭堂,老师宣布了今天的活动主题,你猜是什么?哈哈,包水饺!今天总算可以大显身手了,平时在家里妈妈摸都不让我摸。
只见食堂内的好几张大桌子上各放着些包水饺的必需品:已揉好的小面团、一小堆面粉、碗装的肉馅、擀面杖和几双筷子。洗完手,我便兴奋的走上前去,先抢到了两个面团、一个擀面杖和1双筷子,顺手把筷子分成两瓣,学着往常妈妈的样子,先用手掌把面团压扁,再用擀面杖将它擀圆,禁不费吹灰之力,麻利的用筷子夹一点肉馅放在面皮正中,顺手将面皮从中间对拆,成半圆状,把对齐的两个半圆边用手轻捏,使它们吻合在一起,哈哈,一个“扇子仙”就完成了,我仔细端详着我的第一个水饺,心里美滋滋的,成功就这么简单!
我又拿起一个面团,压扁,擀匀,没想到面皮不听话竟成了正方形,无法修补,我只能硬着头皮包正方形水饺了。加馅,对齐,捏匀,放入盘中。乘空我抬头一看,小伙伴们都手忙脚乱的忙碌着,包的水饺形状各异,也不是有模有样,我心中长长地舒了口气,继续包。
不一会儿,水饺下锅了,过了十多分钟,一大碗水饺出锅了,同学们都争先恐后的品尝起来,我也毫不示弱,一连吃掉了三个。一转眼,一大碗水饺便无影无踪了。我为我第一次吃到了亲手制作的水饺而感到自豪。
这次包水饺的活动使我们认识到,平时我们要多动手、尽量的多参加这样的活动,有助于提高我们的动手能力。