过完暑假之后,有好几个星期了,我回到了老家,白天过的舒舒服服的,可是到了晚上,我总觉得有“鬼”,有很可怕的大“鬼”
有一天我脱了衣服,刚倒下,突然觉得心里很不安稳。我关上灯,四周安静无比,没有一点杂乱的声音,只听到钟表“滴答滴答”的声音,我心里如同热锅上的蚂蚁,突然一个小黑影从窗户边一闪而过,我吓得缩到了被子里面去了,心里扑扑的跳而且还不停地安慰自己:“不用害怕,一定是错觉。”可是事情没有我想象的那么简单,窗子开了一点点,我让奶奶关上窗户,可是窗户又响了起来,我心想:“一定是幻声、幻觉。”不知不觉我睡了,开始了一场奇幻之旅行!
突然我怎么站在爷爷面前?我开口说:“昨天的黑影是……”爷爷回答说:“是一只蝙蝠罢了。”我一想:一只小蝙蝠还想吓唬老子!真是关公门前耍大刀——自不量力!我等到黑天关上了灯,准备捕那只扰我的蝙蝠了!我等了一会儿、又等了一会儿、又等一会,那家伙来了!咦,怎么还跟着一条小蛇?管它三七二十一的先捕蛇!我一抓,抓到了,哈哈!哎呀!竟然在我得意的时候咬了我一口!我被惊醒了,原来是一场梦啊!我以后再也不疑神疑鬼了,不然不会做好梦!