今晚除夕,爆竹声中旧岁辞,在外的亲人们都回家团聚,到处都是一片喜气洋洋,暖入人心的年味。
下午,一大家子都到齐了,我们聚在一起讨论这大年三十该怎么过,大家各抒己见,意见分坛,连平时都不怎么讲话的舅舅参与其中乐呵呵的讨论。最后大家一致认同,就爷爷的老家水府庙去过大年。
一路上阳光明媚,我们一大家子足足做了五辆车!伴随着一路欢声笑语来到水府庙,旧地重逢,水府庙越来越美了,平坦的小路两旁都是绿水青山,在往前走就是一片大水库。我迫不及待的下了车,张开手跑着,拥抱着这里独有的风景,对故地来了个别样的问候。
到了家,轻轻推开铁门,便看到爷爷奶奶忙碌的身影,小辈们一哄而入,大声祝福爷爷奶奶新年好,爷爷奶奶的脸笑成了两朵美丽的菊花,这就是我们一家人年的开始。
厨房里,妈妈和阿姨们都在帮忙,妈妈一边切着菜一边和奶奶闲聊,阿姨们有的洗菜有的端盘子,一片和谐的年味画。另一边爸爸和家里长辈们在闲聊去年的琐事,一群人嗑着瓜子不时哈哈大笑聊的不亦乐乎。
不一会饭上桌了,大家围着一个大桌坐下吃饭,我不禁回想有多久没这样一起吃过饭了,团聚真好!亲友围在一桌,外面爆竹声声,屋里暖气融融,觥筹交错,祝福不断,我给妹妹到了杯果粒橙,她大声道了谢,并祝福我新的一年学业进步,开开心心,都得大家哄堂大笑,我欢喜的捏了一下她的脸。
映衬着新年新气象,我带着弟弟妹妹唱起了新年好,歌声洋溢在餐桌上,屋子里所有人都在笑着唱新年好,爷爷还用毛笔字写了"家和万事兴"浓浓的幸福涌上心头:这就是我爱的年味呀!
吃过了年夜饭,弟弟妹妹迫不及待的把烟花拿出来,对着长辈们撒娇要放烟花,我们在空地上一点然,瞬间烟花照亮了夜空,五彩缤纷,20xx年的倒数声响起,新年到了!
听着新年的欢呼,我默默许下了一个心愿:希望家人平安快乐,希望家人越来越好。
温暖的年,幸福的年,快乐的年,这个年充满了年味,那是亲情的味道呀!