“光阴似箭,日月如梭”,转眼间我的初一学业完结了,迎来了又一个快乐的暑假生活,在我众多的暑假生活中,最让我难忘的,便是帮妈妈“打工”。
那年暑假,我们小学毕业。妈妈看我特别闲,就给我提了一个建议——让我帮她打工。这样既可以打发时间,也可以让我体会挣钱的不容易,还可以顺便帮我挣点零花钱,不是一举三得吗?有这么好的事情,我何乐而不为呢?我也就爽快地答应了妈妈。
既然答应妈妈了,我就得做到。这天,开始了我的打工之旅了。
最先,我是从折衣服开始的,因为家里人忙,没时间收拾,我们家的沙发上满满的都是衣服,那些衣服堆积起来都快比我高了,但是,我并没有被它“吓倒”,我决定去“征服”它。一件件,一摞摞,终于,这些原本堆积的庞然大物被我整理得整整齐齐后放在衣柜里了,虽然累得满头大汗,我心里却无比的自豪。
这下,我要擦桌子,因为桌子经常擦洗,也不是很脏,所以三两下就可以搞定了。因为这件工作比较简单,所以我得到的“报酬”就会少一点,但是我并没有放弃去做它。
下来,就到了收拾那些乱摆乱放的东西了,把他们放回原来的地方。把那些没用的东西扔掉,比经常使用的东西放到抽屉里,经常使用的东西放到显眼的地方以便于使用。不打扫不知道,一打扫才知道原来家里有这么多的垃圾。打扫了好长时间才打扫干净,累得我一动都不想动了。
这下就该拖地了。我去厕所把拖把洗干净,拖把不经常使用,都干成一团了,得先用水浸泡,泡软后双得清洗。清洗它又是一种考验,它总是“不听话”地“乱跑”,有时还会调皮地用把子“打”我一下,我咬着牙征服了它。其实拖地这个活儿倒也不难,就是拖的时候还要拖茶几底下,还有沙发下面的时候有点困难。
最后一项就是洗衣服了,我找出家里所有的脏衣服,按照颜色深浅区分开来。先洗颜色较浅的衣服,洗完以后,再洗颜色较深的衣服。为了确保洗干净,我用洗衣机洗了一会,再用手搓。直到把洗干净的衣服一一晾在阳台上,我才长长舒了一口气。
妈妈回来后连连夸我,也给了我相应的50元“报酬”,我非常欢喜。通过那次“打工,让我体会到了赚钱的不容易,也体会到了,付出劳动之后得到回报的快乐。那个暑假我感到无比充实。