上个星期五晚上,我从丽江坐飞机去成都,飞机误点了很久,并且后来又发生了不可思议的事情。
在去飞机场的路上,我就对妈妈说:“看来今天晚上最多也只能睡七个小时了。”妈妈说:“如果飞机误点就没得睡了。”真被妈妈这“乌鸦嘴”说中了,刚到飞机场,就听广播说:“请前往成都的旅客请注意,由于成都天气原因,您乘坐的`4273次航班和4452次航班将分别于一点十五分和一点三十分到达本站,请前往成都的旅客现在拿着登机牌去拿方便面和饮料。”啊?我就是乘4452次航班的,我怎么这么倒霉啊!
后来,我们小孩吃完方便面就在椅子上打盹、闲聊,大人还好,一边吃方便面一边打牌。不知过了多久,我听到广播声再次响起,“请乘坐4452的旅客现在开始登机。”“耶!”我叫了一声,连忙拿着登机牌和行李跑上了飞机。
飞机终于起飞了。差不多过了五十分钟,我感觉飞机来了个大幅度转弯,“你说是不是要降落了?”我问妈妈,妈妈正要回答,但是广播声又一次响起,“由于成都天气原因,我们不能在成都双流国际机场降落,必须返回丽江。”我听了傻了眼,真是一误再误!过了一会儿,我对妈妈说:“早知道会这样,昨天晚上我们就在丽江古城逛呢!”
后来,直到第二天下午三点我们才到成都,整整迟了十六个小时!