天使以他纯洁的光环照亮人们的心,让你不好的心情离去,并带来舒畅,在每个人的心目中都有一个天使。它们可以是你身边最好的朋友,也可以是小动物。可在我心中的天使就是一只活泼可爱的小狗。
在阳光明媚的一天下午。我垂头丧气的走在大街上,准备回家。这时,一只萨摩耶,悄悄的跟在我身后,我十分好奇的想:“咦,它为什么要跟着我呢?难道是它主人不要它了吗?”我十分疑惑,克服了心中的恐惧,转过身试图接近它,他也慢慢的靠近我,然后,轻轻的舔了一下我的手指。我顿时激动万分蹦蹦跳跳的走在回家的路上,就这样,他一直跟着我回到家。可回到家里,爸爸妈妈妈看见我带了一只脏兮兮的来历不明的狗回来十分生气,对我说:“你就必须把这只狗送出去,你都不知道它到底有没有生病,会不会有传染的细菌,万一咬到你怎么办,还是放它走吧。”我听了十分难过大声的对妈妈说:“妈妈,妈妈,我求求您了,让他留下来吧。”经过我一番求情妈妈才松口说:“好吧,那先让你养几天看看。”我给他洗完澡之后,看着它全身雪白的毛,我给它取名字叫雪儿。
在我心目中,她就是一个调皮可爱的孩子,在我失落的时候逗我开心,在我需要帮助的时候站出来。记得有一次我和好朋友约好一起到滨江路玩。玩儿着玩儿着邱诗雅,突然对我说:“与其在这儿坐着没事干,还不如去滨江路那个小型游乐园玩儿呢。”我点了点头说:“好啊!咱们现在就去吧。”快到了,一米,两米,三米,四米终于到了,我摸了摸口袋说:“糟糕,我的钱包忘拿出来了。”他们的钱也只够自己的,我该怎么办。真当我焦急万分时雪儿出现了,他嘴里还含着我的钱包,我喜出望外,连忙跑过去抱住雪儿夸奖它说:“你真棒,我回去一定好好奖励你。”
你瞧,这就是我心中的天使,她总是会在我遇到困难的时候出现,如果你们有一个这样的天使是不是会感到非常自豪呢?