今年暑假我参加了夏令营,来到了青岛。青岛有很多著名的景点:五月的风、海洋馆、栈桥、海洋科技馆、海洋牧场……
吃过早饭我们迎着清凉的海风登上了去海洋牧场的船,那一望无边的绿色大海美极了。我们的船行驶在海面上,我尽情欣赏着眼前的美景,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”啊!正当我沉醉其中时一个身影从我眼前快速闪过,“啊,海鸥!”我惊喜地喊道。船里的同学顿时炸开了锅,几十双目光刷地一下都落在了那只海鸥身上,只见它穿着一身洁白无瑕的衣服,好似一只可爱的小天使,在我们船只的上空无拘无束地飞着。船上的工作人员见海鸥来了立刻把准备好的小鱼,拿在手里等待着时机向它们抛撒。一只、两只、三只……转眼间一群海鸥在我们眼前狂欢了起来,好像在迎接我们这些远道而来的客人。这时,工作人员把手中小鱼使劲向空中扔了出去,这上等美食怎能逃脱海鸥们锐利的目光,眼看小鱼就要落到水里了,几只海鸥“嗖”地一下俯冲下来,那速度快如闪电,一眨眼的功夫就把小鱼街在了嘴里,接着一个华丽的转身又飞上天去。我想那一定很美味吧,看,从它们的眼睛里似乎正流露出一种极其享受的神情。旁边几只海鸥可能刚才开了小差,当他们发现小鱼并冲下去时,小鱼就像一群调皮的孩子已经“跳”入海里,躲起来了。海鸥们只有垂头丧气地又扑腾着飞了起来等待美食再次出现。它们的样子真像在给我们表演杂技却搞砸了,逗得我们捧腹大笑。工作人员继续向海鸥们抛撒着美食,可爱的海鸥尽情地享受着大餐带来的快乐,他们在空中跳起了狂欢舞,我们在船上唱起了欢乐歌……
这些海鸥多么可爱呀,我们一定要保护好这些动物,与它们和谐相处,让这个世界变得更加美好!