“东西都准备好了吗?”小米问我。“好啦好啦!许多水许多面包。一些药品户外装备。我都一样不落准备好了终于可以去亚马逊喽!。”我兴奋地叫了起来。这次和我们一起去的还有大名鼎鼎的苏克贝教授。
我们三个人,一路跋山涉水,终于来到了亚马逊。“哇哦!这里的河好长呀!”我一边啃着面包一边对小米讲。这时苏克贝教授发话了:“走我们去亚马逊河探险了。”“走啦,走啦走啦!”我和小米。兴奋的拉着手进入亚马逊河。
充满好奇心的小米左看看右看看,东看看西看看。苏克贝教授。拿着他的笔记本一直在记录着丛林里的各种生物。突然,树丛里的草丛动了一下我听到了“嘶”的一下。我看了看草丛,又一想:呀!会不会是大蟒蛇吧?我不禁打了一个冷战。吓得我赶紧跑到苏克贝教授的身边,悄悄地对他说:“教授,草丛那儿是什么东西在动?会不会是蟒蛇?舒克贝教授一听,也吓了一跳。“虽然我知识渊,是不是蟒蛇,我还真说不定。”苏克贝教授叹了一口气。好似在说自己无能为力。我拍了一下小米的背“呀!”小米吓了一跳。说时迟,那时快,草丛里跳出了一只兔子,大家都深深地松了一口气。
走着走着,小米看到了一种花。“哇!这花好漂亮。居然是红色的。”小米的手刚准备去摸。“别摸!小心,千万别摸!”教授大叫起来。“这是食人花。虽然看起来还不错。还有四篇花瓣。但是这种花吃肉,手绝对不能放在花的边上。”“吓死我了。”小米说到。我便安慰了她。我们又向森林出发了。
哎,又遇到了一件麻烦事情---食物、零食,都没有了。“怎么办呀,怎么办呀?”我们急得像热。锅头上的蚂蚁。在亚马逊河这里。有一种面包树可以吃。于是,我们在这里一直找面包树。“这个。这个是吗?”小米问道。“不是不是这就是普通的树”。苏克贝教授回答道,我们的肚子饿的咕咕叫。“面包树,我找到了找到了。”苏克贝教授大喊道。“这该怎么吃呢?”我好奇问他。“面包树是一种木本粮食植物,果实富含淀粉,烧烤后可食用。烤制过的面包果,味如面包,松软可口,酸中有甜,常被用作口粮。可以烤食”。苏克贝教授骄傲地说。终于把肚子给填饱了。我们觉得也应该要回去了。
我们这个小队在丛林里一共待了两天。这真是一次,有趣的丛林探险。