舞台上,灯光忽明忽暗,光彩陆离,我们在幕后,紧张地等待节目开始。每个人,在演出服的映衬下,都像花仙子一样美丽,因为,今天是“童声里的中国优秀作品展”的正式汇报演出。
音乐缓缓响起来,演出开始了,我擦了擦手心里的汗,心里暗自说着:梁若曦,加油。就和队友们一起,轻盈地滑入舞台中央。短短几分钟里,我们用肢体叙述着童年,张扬着童年的快乐,台下响起了热烈的掌声,掌声激励着我们,我们带着自豪,带着满满的信心,出色地跳完了整支舞蹈,掌声再次潮水般响起,谢幕时,我站在这舞台上,心里涌起了前所未有的感觉:兴奋,激动,愉快。灯光的投射下,我看不清台下观众具体的表情,但从这持续,高亢的掌声里,我听到了赞赏和认同。
眼眶里热热的,那一瞬间,我看见了自己在很多个清晨,很多个傍晚,和队友们一起排练节目。天气寒冷的早晨,我七点多就赶到了学校,一遍又一遍 ,单个动作枯燥无味,真想好好偷懒一下,可是,我的心愿就是能够站在这舞台上,展现最美的自己,今天,我终于实现了心愿,那经久不息的掌声告诉了我:我的付出,值!
现在,我把这掌声悄悄地收进我的百宝箱,当成宝贵的礼物送给自己,在我今后的学习和生活中,我会常常把它释放出来,鼓励鞭策自己不断前进。