寒假叙事作文
放寒假了,我和表妹睡在同一个房间,第1个晚上,我们几乎没有睡觉,因为那天晚上他家里多了一名家庭成员……
晚上10:00小妹将我叫醒说:“姐、姐,我好像见到鬼了!”“哼哼,”我用不在乎的语气笑道,“你真胆小,不跟你妈妈睡一天都成这样了?”“汪——汪——”门外发出这样的声音。“那是只狗,还是只幼小的狗。”我果断的判断,并示意把狗抱进来。我小心翼翼的将小狗抱进来,恰巧被阿姨碰见。阿姨虽然不是很喜欢小动物,可是当阿姨看到如此可爱的卷毛小狗却很喜欢。阿姨像狗狗走来仔细观察一番说:“小狗狗脏了,要给它洗澡。”说完便端来一盆水,开始给小狗洗澡了。阿姨拿了沐浴露在它身上搓了一圈又一圈,搓完之后按到水里面冲洗,然后又将它举起又搓了一圈又一圈。阿姨不亦乐乎。我和表妹站在旁边,傻傻的看着过了一小会,我们的脑中出现了一个想法,要不然我们也参与帮小狗狗洗澡吧。我们走过去把我们的想法说了出来,可是阿姨不同意,指了指旁边的吹风机让我们拿过来,我们飞快的将。吹风机拿过来,递给阿姨,阿姨就开始给小狗吹干。吹干了阿姨又去做狗窝,锯木头的声音吵醒了家里很多的人。
我们忙了一个晚上,忙到了凌晨。虽然累,但是这一切都值得。