寒假叙事作文
寒假的一天,我乘爸爸单位的院车来到了基地。和我一起的还有天杭实验学校一年级的蒋乐航小朋友。
到了基地,我们俩跟着爸爸来到了果树区,直奔草莓种植区里。走进一个草莓大棚,哇,草莓真多啊,整个大棚里种着四排草莓。草莓有肉红的、有红白相间的、也有青色未熟的,整个草莓棚里散发着草莓的清香!还有好多蜜蜂飞来飞去呢,爸爸说蜜蜂是特意放进去为草莓授粉的。
鲜艳欲滴的草莓真可爱,我忍不住摘了一颗又大又红的草莓品尝。啊,新鲜的草莓真是又香又甜,真美味啊。我禁不住吃了一颗又一颗,边吃边摘到我的小篮子里。
爸爸又带我们进入另一个大棚里,这个大棚的草莓种植方式和其它棚不一样,它是种在半人多高的钢架上的,一层一层的,好看极了!这是草莓的先进栽培技术。
在回家的路上,我想不知道下次什么时候能再来,我要把一蓝子草莓带回去给妈妈尝尝。