爬山叙事作文
那座大山雄伟壮观,可上山的路有两条,一条大路,一条小路。大路平坦无阻,还摆着一个个的石阶。小路弯弯曲曲,还很陡,但比大路离山峰的距离近一些。爸爸说:“走大路吧,安全。”我说:“走小路,因为很近。”
最后,我们决定爸爸走大路,我走小路。小路,我刚刚说了,很陡,还阴森森的。而且,最可怕的是,越往里走越黑。我很是害怕,还听到“斯—斯—”的声音。突然,我踩到了一个软软的东西。我觉得这一定是一条蛇。我想逃跑,但身体好像很僵硬,而且不受大脑控制了。我坐了下去,后来,身体慢慢下滑着滚了下去。当时也不知道是什么心情,只是一心想逃出这个鬼地方。
终于滚下了山,我眼前发黑,连滚带爬的呼救:”爸爸,救我!“这是爸爸不知是从哪儿蹦出来的,来到我面前,后来我才知道原来爸爸因为担心我,一直在小路下面等着呢。他一把把我搂在怀里,问:”怎么了?我的宝贝?“我把事情的来龙去脉告诉了爸爸。爸爸帮我处理好伤口后,带我重新爬大路,登上了峰顶。
这次爬山之行,虽然筋疲力尽,伤痕累累,可我知道了不该不听爸爸的话,也许这就叫”不听老人言,吃亏在眼前。“吧。我下次一定要脚踏实地,并虚心接受大人的劝告,不要只贪小便宜。