爬山叙事作文
生活,如同一位循循善诱的良师,时时告诉我们肯定自己,超越自己,创造自己。
今年国庆,我就爬了一座山一五龙潭。这是一次充满乐趣和汗水的爬山。我们决定从三井龙潭开始。一开始,体力充足,很快就超越了爸爸妈妈,到了三井龙潭。三井龙潭十分热闹,细细的溪水,缓缓地流动着。我和弟弟跳下水,在浅浅的缓水中,摸鹅卵石,有趣极了!
下一个目标是四井龙潭,我们爬了大概有半个小时。终于,过了一座桥,眼前就是四井龙潭了。四井龙潭十分壮观,很深,可没三井龙潭那么浅了,但这简直能用李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。看到这景象,妈妈有主意了。她让我拿着水杯,拍接水的照片。“咔嚓”,相机记录下了这张有趣的照片。
最后一个目标是古祭坛。可我十分疲惫,不想爬了。这时,爸爸说:“怎么这么点困难就把你吓倒了?”不服输的我,最终战胜了心中的懒惰又继续挑战。到古祭坛时,我腿发软了,我站在古祭坛上往下望,看见穿着绿衣服的大树,海蓝色的天空上飞过的小鸟……这些风景都让我赏心悦目,爬山的疲惫也一扫而光。
虽然这次爬山非常累,用了3个小时才爬完,但我看见了美丽又壮观的风景,感觉非常值得!