爬山叙事作文
正月初二那天,我们已来到山里外婆家做客。那天刚好阳光灿烂。爸爸说:“儿子,今天阳光那么好,总呆在家里看电视也不好,干脆我们去爬山吧!”“好主意!”我满口答应。
爸爸叫上几个朋友,大大小小10个,就这样浩浩荡荡地向山顶进军了。当时我很兴奋,一路小跑在最前面,还吹了一个很大的牛皮,说是能拿第一名,要知道他们都是比我大三年的哥哥。到半山腰我还遥遥领先,可是后半程我渐渐被甩在了后面。爸爸意味深长地对我说:“儿子,爬山要细水长流,你一开始那么快,到后来自然没力气了。”是啊,做什么事都不是一气呵成的,循序渐进,扎扎实实才能到达成功的彼岸。
到达山顶,意想不到的是到处白茫茫的一片,厚厚的积雪还躲在树丛里。我们几个孩子在那里打起了久违的雪仗。
该下山了,我们的肚子也咕咕叫了,就拿出食物吃了起来。啊!这时候的零食比任何时候都好吃。吃完了,我们就继续前进。真是上山容易下山难。我们互相鼓励,互相扶持,顺利地来到了山脚下。
新年的第二天我是快乐的。这是爸爸送我的一份新年礼物。