爬山叙事作文
星期六的早上,天空晴朗,爸爸提议让我们一起去爬山,我们同意了,一家人开始收拾行李一起去爬山。
一路上,风儿轻轻地吹着,让我感觉格外凉爽,天空格外的晴朗,仿佛在向我招手,云洁白如雪,显得格外娴静,好像想让我们快一点到达。不一会,我们就到达了百望山。我抬头望去,山可真高,我能爬上去吗?我后悔这次去爬山,自己的心里面不禁打起了退堂鼓。
山非常陡,想要爬上去,手脚必须要协调。只见爸爸弯下腰,手紧紧地抓住铁栏杆,脚踩着台阶,脚下一用力就登上了一级台阶,看着爸爸这么轻松的样子,我也一扫刚才的担忧,兴致勃勃的一会跑到这儿,一会又蹦到那儿,刚爬了一会,一向缺乏锻炼的我,开始体力不支了,双腿好像灌了铅一样一步也走不动了,看着高高的山顶,顿时绝望了,都不知道什么时候才能爬上去,于是我坐在旁边的石块上休息。爸爸看到我后,慢慢的走了过来,他拍了拍我的肩膀说:“孩子,一定要加油往上爬,不能半途而废。”我气喘吁吁的说:“爸爸,我不想爬了,我太累了。”爸爸接着说:“好孩子,就得坚持往山上爬。”听了爸爸的话,我又学着爸爸的样子往上爬,最后我爬上了山顶。
通过这次爬山,我懂得了只要坚持不懈就一定能成功。