捉迷藏叙事作文
童年,多么令人回味无穷,谁,不曾有过快乐的童年,谁的童年不曾充满过欢声笑语,我的童年也是在欢声笑语中度过的。令我最难忘的永远是那场游戏——捉迷藏。
5岁那年,伙伴们常和我一起玩捉迷藏,这一天,伙伴们又来到我家玩捉迷藏,小云说:“我们剪刀石头布来决定谁捉谁躲吧。”我却自告奋勇的说:“不用 了,我捉吧,你们躲。”小云也不客气的说:“好啊。”我先面向墙壁捂住眼睛,数到20,就转过身来。我扫视了一下四周,发现在桌子下面有一个胖胖的屁股在 动来动去。我想:这,不是小胖子的屁股吗,对,肯定是他。”我满心欢喜的说:“哈哈,小胖子你躲在桌子底下快出来吧,都露出了个胖胖的屁股了,哈哈。”小 胖子听见了,就只好投降了,一边拍了拍身上的灰尘,一边好像在埋怨屁股,我便初战告捷。我又在冰箱后面找到小红,在衣柜里找到小莉,在门后找到了小米,就 差一个人了,但我绞尽脑汁也想不出来是谁,正当我愁眉苦脸的时候,转身猛然发现,被子鼓起了个大包,我又想:哎,不对呀,早上我明明叠好被子了呀,再说 了,这新买的被子怎么会鼓包呢?我带着好奇心掀开了被子,呀!一个大活人,就是那个我绞尽脑汁也想不起来的小云嘛,这时,我的心情又像天气一样从阴雨变成 了晴天,就这样他们都成了我的手下败将,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫呀!