每个人都有心急如焚的时候,忘带东西、做错事、遇到困难时都会心急如焚,而我是在找不到试卷的时候心急如焚。
今天的科学课一下课,我就赶紧拿出数学书做好课前准备,我正要起身出去时,忽然想起,今天老师会检查作业,于是又回来拿试卷。
就在这时,我突然发现我的袋子轻飘飘的,我的心一下子提了起来,会不会忘记带?不可能,我星期四当天就做完了数学作业,并且放回了书包。那么接下来就是下功夫找了。
我把数学袋子翻了一遍又一遍,可还是没有找到试卷的身影。我又把袋子立起来,慢慢地翻找,竖式练习……复习卷……资讯……草稿本。根本没有出现试卷!我又害怕又着急,搜肠刮肚也想不出它能在哪里。
突然,我想起来还有书包!希望之火又在我心中熊熊燃烧,我猛的转过身,翻着书包。现实给我心里泼了一盆冷水——依然没有试卷。
我急得像热锅上的蚂蚁,差点要哭出来了。可是上课铃已经响了,我只好翻开书读知识点。
一翻开书,一张轻飘飘的纸飞了出来——那是试卷!
太好了,我找到它了!
这可是给了我一个惨痛的教训!