一个阳光明媚的周日,妈妈决定带我去滨江公园骑单车。我高兴的一蹦三尺高,欢呼着:“太好了!,又可以出去玩了,耶!”
来到夷陵长江大桥的下面,一架架单车映入眼帘,在一家租单车的店面停下脚步,想:“这家车还蛮漂亮的,就这家了。”那个老板告诉我们骑1小时要15元钱,超过几分钟不要钱,于是定下一辆车,我们就出发了啦.....
一路哼着小曲,骑着骑着就碰到一辆和我们一样的车从后面紧跟上来,并且飞奔的超越了我们,车里竟然坐是大姐姐和大哥哥,大姐姐悠闲坐在上面,而那个大哥哥一个人竭尽全力的向前蹬着。就在这时,我的野心上来了,决定和他们比赛。然而,那个姐姐对我们说了一句:“拜拜”“see u”。顿时,大家朝着自己的目标向前冲……过了15分钟,我们已经累的精疲力尽了,姐姐们早已无影无踪了。哎,我们追不上了,还是休息一下。时间一分一秒的过去了,我们慢悠悠的的骑了回去。虽然时间过了,但是我们玩的很开心。坐在旁边,看着夕阳慢慢的落下。突然,我和妈妈注意到了一处很美的江景——长江边奇形怪状的石头衬托江边的清水,于是就在江边上的石头上刻字,刻的是小小的心愿喔,再把它扔到江水,祈祷自己的愿望实现。我觉得很有趣,也很开心,和妈妈拍了几张照片留做纪念。最后,我们在江边用清水洗了洗手,哼着小曲回家了。
这真是一件难忘有有趣的事儿啊!!!