叙事作文:中秋节
中秋节到了,月饼肯定是少不了的,我们准备去买月饼。
我们全家穿上了好看的衣服,准备去买月饼。到了超市,里面果然比以往热闹很多,月饼的货架是一排排的。月饼的种类可就多了,有五仁的、有蛋黄的、有莲蓉的……月饼的形状也很多,有大的,有小的,有圆的,也有方的。每个月饼看起来都很好吃的样子,恨不得看到哪个就要哪个。
买完月饼后,我们回到家就中午了,正好杭州姑姑和表妹桐桐来我们家玩。妈妈亲自下厨,烧了一桌好吃的,有虾有螃蟹,妈妈这次可真是下了点真功夫。
下午,太阳很大,不能出去玩,我们只好待在家里。我和妹妹一起玩飞行棋,越玩越没劲。我想到了一件事,就是桐桐难得来我家玩,还给我带来礼物---一只可爱的玩具小羊,我也要给她一份回礼。我对桐桐说:“难得你来我们家,要不我就送一点文具吧,你喜欢什么就拿走。”
起先,她拿了一个铅笔盒,我答应她了。然后,她又拿了我不是很需要的笔,我也同意了。接着,她看到我那个装满笔的铅笔盒,她说我看看。我没有想起我最最爱的那支笔,也同意给她看,她一眼就相中了我那支最心爱的笔,她拿出来跟我说:“姐姐,这支笔真好看,给我好吗?”我坚决地说:“不行!”正当我想夺过来的时候,她居然撒腿跑了,我们在客厅里你追我赶,我大喊道:“快还给我,还给我,这支笔要花掉我9块钱呢!”没想到爸爸火上浇油,说:“没事,桐桐你拿走吧,你姐姐家里笔多的是,你想拿多少就拿多少。”我的心在滴血啊!
晚上,我们拿着凳子,坐在院子里赏月,今天的月亮好圆好亮啊,我们边赏月边闲聊学校里各种趣事。
中秋节就这样过去了,团圆的日子又少了一天,真希望我们能慢慢长大!