“一二三四、二二三四、三二三四”嘻嘻,我们班的舞蹈班开课了!老师是我们班的拉丁舞公主——郭雨歆。
郭雨歆先做示范。只见她身轻如燕,像一片白云在天空中随风飘浮,像一片枫叶在微风中翩翩起舞,又好像一条小鱼在碧蓝的湖水中游来游去。郭雨歆完全陶醉了,她把教室当成闪耀灯光的舞台,还边跳边说要领:这个舞蹈要把胯送出去,腰要扭起来,然后按照左右左右的顺序跳就行了。有一些女同学也跟着她讲的要领试着跳了起来,完全陶醉在其中……
这时老师问:“谁来模仿一下?”让我意想不到的竟是两位男生——董展池、彭家壮举起了手,只见他们两人到了“舞台”,商量了一番,便跳了起来。他俩一跳,活像两只偷油回来的老鼠,在那里左看看右看看,生怕别人发现似的,同学们顿时笑成一团。他俩跳完后,曹致远、袁明扬又举起了手,袁明扬模仿的还算不错,有模有样的,而在看看曹致远,弄得大家哭笑不得,他活像似一只落汤鸡在抖掉身上的水,左抖抖、右抖抖,我们笑的肚子都疼了。看完了男生表演,下面该我们女生登场了。毕竟跳舞是我们的强项吗!只见史雨萌和马雪霏上了台,她们俩掌握了要领,翩翩起舞,仿佛两位仙女在空中舞蹈。大家也被那种热情感染了,随着节拍跳了起来,我们仿佛进入了人间仙境,一个舞蹈的海洋……
舞蹈可以健身,可以使身材苗条,可以增加同学们之间的友谊……反正舞蹈有很多好处,请大家随着我们的热情一起跳舞、运动吧!