梦想是人生的起跑线,从我们懂事开始,我们就拥有了梦想。在我们成长的路上,梦想一直伴随着我们。
记得小时候我就特别羡慕那些在跑道上飞翔的运动员,心里就想:他们怎么跑的那么快?那是一个阳光明媚,花开灿烂的春天,教练来到我们学校挑选体育苗子,我长长的腿,183厘米的个子一下就吸引到教练的目光。教练走过来问我:愿意去体校训练吗?我又惊喜又怯怯的问:我可以吗?教练点了点头,梦想终于实现了,心头荡起了一朵花,因为我也可以飞翔!
午后的阳光是那样的灼热,坐在田径场边享受着训练前的一刻宁静,教练又像往常一样给我们布置了训练任务。我心想又是如此的枯燥无味,十个一百米冲刺和十组五十米高抬腿……奔跑开始了,过程虽然会很累,但我会撑住。奔跑的过程中,身体仿佛已经累到麻木了,但看到不远处终点时,心想:加油,坚持住!到终点就是胜利。向前奔跑,近了,终点线近了,心里暗暗鼓劲,加油,加油!身体向前倾快速奔跑,终点线到了,我成功了!现在回想起来,训练不就是每天不断的积累、练习、重复,一次又一次的摔倒与爬起,最后坚持下来的就是胜利者。人在变,世在变,唯一不变的是哪四百米鲜活的跑道,以及那颗永远奔跑的心,无论伤病是那么痛苦,追逐梦想的脚步一刻也未曾停止。
遥望着跑道,看见自己已伤病的身体和日益增加的训练量,试问有多少人吃的了这份苦?最终剩下我们这些从小就热爱奔跑的孩子,视它为梦想,依旧努力奋斗着。不是所有的梦想都是要在教室好好学习的,也不是每个学习成绩不好都叫差生,并不是分高才叫天才,作为体育生的我们只不过选择了一条与常人不一样的路,更加现实的发挥了常人没有的优势,不要觉得我们不可教,因为有着作为体育生的自信,即使跌倒也不会放手;我们付出更多的汗水,身体受伤的程度远大于学习造成的脑细胞死亡。即使这样,年轻的我们从未怀疑否认自己,仍然朝着梦想努力的奔跑,因为梦想就在脚下。