过年了。挨家挨户都要放鞭炮。就象我一样,最让我念念不忘的就是它了!各种鞭炮五彩缤纷,而且鞭炮的样式也不同。有的是旋转式,还会飞天呢!有的是轰炸式的,炸的声音特别响!还有的是喷溅式的,会释放出多种五颜六色的光线!除了这些,还有升天式的,有自爆式的真是琳琅满目,应有尽有啊!
自从老爸从商店里买回了一大包鞭炮后,我整天的心思就全部都放在鞭炮里了,无时无刻都想下楼放鞭炮。终于,今天要放鞭炮了!
当爸爸话音刚落时,我的弟弟妹妹们,都很是兴奋!他们几个有的一蹦三尺高;有的都有一点蠢蠢欲动了;还有的似乎在思考着什么
“放鞭炮喽!’’表弟很是高兴,向我们喊道。
我匆匆忙忙的从仓库里拿出一大把鞭炮,我想:不想耽误任何放鞭炮的时间。于是,我赶紧把鞭炮放在桌前。由我第一个当冲锋,拿起一个放火机。大拇指轻轻按下,火苗从放火机了钻了出来。我拿着鞭炮在小火苗上一点燃,立马扔了出去,“哇”鞭炮划过了一个大弧线落到了水里。“bong!”溅起了不少水花。
“这鞭炮可真是好玩啊!’’我情不自禁地喃喃道。或许,除了我以外,没有人会这么想了,因为他们都觉得很害怕。我转过身来,看见了他们有的躲在了车后面;有的捂住了耳朵;还有的直叫“姐姐,不要再放了!”。
放着放着,鞭炮很快就放完了。这一次放鞭炮虽然让我对鞭炮更感兴趣了,但是却让比我小的弟弟妹妹们以后再也不敢放鞭炮了。