我喜欢富贵的牡丹,喜欢绚丽的月季,也喜欢清香的荷花,但是我最喜欢的,还是那坚贞不屈,傲雪斗霜的梅花。
记得那是大雪纷飞的冬日,我和爸爸妈妈出去散步。突然我闻到了一阵阵花香,心想:在这严寒的冬天里,怎么会有花开呢?是什么花呢?于是我和爸爸妈妈顺着花香味找了起来。终于我发现了几朵被白雪覆盖的梅花,薄薄的几片粉红花瓣构成了一朵朵带着黄色花蕊而又娇小的梅花。再看看旁边的小花小草已经干枯了。在这百花凋零的季节,大地白茫茫一片的严冬里,唯有这小小的梅花绽放在寒风和大雪的怀抱中。它就像冬日里一轮暖暖的太阳,让我在严寒的冬日里感到温暖。
只见梅花顶着雪,绽放在枝头。而我却已经冻的瑟瑟发抖了,但是梅花却没有丝毫的颤抖。
梅花就像我们中华民族有气节的这种人,他们不管历经多少苦难与挫折都不肯低头,因为它们从来都是与众不同的。
啊!梅花,你那不屈不挠,不畏严寒的精神,永远的铭记在了我的心中。