乌龟写物作文
今天,我迷迷糊糊的听见咚叮&&像是有人在打架的声音,我连忙起床,噢,原来是乌龟们纷纷跑出来,你争我抢,像在举行群龟赛跑,谁也不让谁。今天乌龟肯出来。肯定会有大事发生。
我观察了乌龟,它长长的脖子上有一条黄色的线,一边大,一边小,四条腿,结实的腿上有锋利的爪;一对脚也总是充满气势,后脚的形状更让人大吃一惊了,两只后腿都伸出锋利的爪子,紧紧抓住胶毯,再加上坚硬的贝壳,仿佛是以一辆装甲战车。
有趣的是,它吃东西时非常搞笑。我拿着一块肉扔过去,又捡回来,它看着我一扔一拿,平视着眼睛,像是说:你真会玩,快把肉还给我,不然我跟你拼了。就冲着我的方向冲过来,咚一声撞上我的脚,赶紧缩回了头不敢动了。我心想,今天它们出来吃东西,我应该好好对待它们。然后我扔了许多肉进去,咚&&咚所有的乌龟都出动了,它们各自先抢一块肉,想据为己有,确定没人跟它抢,就安心地吃了。因为它的嘴巴不够大不够宽,吃肉时,嘴里塞得满满的,还用爪子不断地往嘴里塞,真是饿狼一样。
下午,我从房间里出来,发现一只乌龟躺在胶毯上,似乎有点不对劲,我躲在房间里观察,它一会儿走来走去,一会儿慢吞吞地走到水盆里喝水,一会儿有睡回原位,我把看到这种情况说给爸爸听,他说:我们家的乌龟快要生蛋了!我兴奋的跑上楼,继续蹲在地下,继续观察。
我家的乌龟笨拙而又可爱的样子诱惑我每天都去观察,我想我也会和乌龟一起成长的。