乌龟写物作文
从前,在一个遥远的森林王国里,居住着许许多多的小动物,到处都可以见到动物的踪影,有一只老猴子,他开了一间学校,学校的名字叫做“快乐小学”,校园里有“快乐园地”,“操场”,“教学楼”,有许多小动物来报名上小学了,有小猫、小狗、小鸡、小鸭、小牛、小马、小猪等等。
这个小学校里常常洋溢着动物们欢乐的歌声,朗读声和欢笑声,在这个学校小动物们都很快乐,怪不得这个学校叫快乐学校,在一次上自然实验课时候,老师问小朋友们。稻谷是怎么长大的?有的动物举起了一只毛茸茸的手,有的动物七嘴八舌商量了起来。动物老师也就是小动物们的自然老师,他叫举起手的小猫,小猫站了起来。他说:“稻谷是把土松了,放下种子,就会一天一天的长大了”。自然老师说小猫说得太简单了,其实稻谷长出来可不难了,你们没有体验过,我是不会告诉你们的,你们自己回去种吧!动物老师做出了很神秘的样子,放学后,几群小动物在商量,有的松土,有的放下正要种的种子,过了十几天,有许多稻谷长出了长长的芽,有的在除杂草,有的在射水,有的在松土,过了几天动物们纷纷于来。高兴的观察他们的稻谷。正在这个时候,小猪在除草时发现了许多害虫,小猪认为这些害虫不除就不行,因为这种害虫会吃了稻谷的,小猪说完,他细地在捉害虫,可是总是捉不完,还有一次有许多的害虫,小乌龟想我的龟壳不是可以捉吗?小乌龟拿了一些稻谷,机灵的小青蛙发出舌头吃得饱饱的,小乌龟把虫消灭了,大家都在称赞小乌龟很聪明,在自然课上大家向老师发出了种种的问题。