乌龟写物作文
我家里养着一只活泼机灵的小乌龟。它有着一双圆溜溜的眼睛,一个即小又尖的鼻子,下面是小巧玲珑的嘴巴,和一对锋利的爪子,再加上如岩石般坚硬的壳。
我们家的小乌龟,它从不挑食,蔬菜荤菜都爱吃。乌龟如果长时间不晒太阳的话,它那坚硬的皮夹克就会软化,所以我每天都把它搬到有阳光的地方,让它享受一下阳光的滋润。它有时候就呆呆地望着天空,好像在想:昨天的太阳怎么比今天的大呢?有时候就眯着眼,好像在想中饭小主人会给我吃牛肉吗?它也有不想晒太阳的时候,那我就得把它移它的窝里了。
我这只小乌龟呀,它十分的警惕。一有风吹草动它的头就已0.5秒的速度缩到龟壳里去了,因此就来想看它怎么吃东西也观察不到。有一次,我想了个主意:慢慢地靠近了它,我一动不动等在那里,小乌龟感到没危险后,就会伸出脖子来吃东西。这个办法一定行得通。首先,我靠近了乌龟的房子,它发现了我,马上把它的头缩了进去。接着,我在它的院子里放了几块小牛肉,在一旁一动不动地等着。
时间过的很慢,滴答滴答……好一回儿,乌龟的头伸出来了一点,好像在看有没有危险,然后头慢慢地越伸越长,又看了一会儿,才慢慢地爬了起来。我仍然像一个木头人一样,一动也不动,但我心跳在加速。它爬到一块肉旁,此时,我心里想:快吃快吃……乌龟先叼了一块肉,然后就迅速地往后退,在角落里把肉吃掉。此时我心里想:连吃一块肉都这样警惕啊,等了一会,它又开始吃肉了,但它还是那么警惕。
我认为乌龟之所以长寿是因为它那警惕和它那坚硬的外壳。