乌龟写物作文
乌龟是聪明可爱的小动物,大家都喜欢它,但你们对它的特点了解吗?
老师今天给我们介绍了三只小乌龟。最大的那只叫大黑,背部比其他乌龟都黄的叫小黄,最小的那只叫小黑。它们头上的花纹很精致,腮帮两边有菊红色的花纹,两只小小的眼睛骨碌骨碌的可机灵了!它们的鼻孔像针尖般大小,背上的花纹像扇形,外面两排有着黄色的小花纹。外壳有着像装饰亮片一样引人注目的花纹,可谓是“一龟壳一红中”呀!它们腹部上花纹的形状都不一样。小黑中间没什么图案,乱糟糟的;大黑中间有一个像脊梁骨一样的图案,挺精神的;小黄的花纹比较淡,就像一张纸上有水,刚刚浸透的样子。它们腹部的花纹像豆子,像帽子,像甲骨纹……
它们的样子有趣极了!我们喂东西给它们吃,吃饱后还给我们演起了节目呢!在水里跳起了划水舞——它们的两只脚像船桨一样,不停地划呀划呀划,好像永远不会疲劳。更像在说:“谢谢你们喂我们东西吃,献丑了。”
我想看看它们笨笨的样子,便把它们全部翻过来,底朝上,背朝下,没想到它们以为有敌人要来了,吓得全缩到壳里去了。最特别的是它们颈脖上有一层像围巾一样的套套,碰到危险时,头一缩,别人就奈何不了它了。过了一会儿它们把头慢慢地探出来看看有没有敌人,确定安全后,再把头,脚伸出来。头一顶,脚一撑就翻过来了,一点都不笨,真是有趣极了!
小乌龟就是这样:两只眼睛圆溜溜,背着包袱不肯丢,外长骨头内长肉,行动迟缓又拖拉,碰到困难就缩头。可爱的小乌龟!