秋天来了,落叶纷纷扑向大地妈妈的怀抱,我的桌上摆着一片银杏树叶。
银杏树叶是浅黄的,半圆的,就好似一把小小的扇子。
它的中间有一个凹进去的“v”字形。
要是你仔细观察,你可以清晰的看见它有许多叶脉,就好像人的血管,从叶柄向叶尖射去。
摸一摸叶子感觉很光滑,细腻闻一闻有一种扑鼻而来的淡淡芳香。
银杏树叶加工后可以用来泡茶,喝一口你会觉得甘甜可口。
春天,银杏叶出生;夏天,它把翠绿献给大地;秋天,它飘落扑向大地妈妈的怀抱。
银杏叶的一生就像人的一生一样,历经了出生、婴儿、儿童、青少年、中年、老年、死亡,人的一生就是如此的短暂,所以我们要珍惜现在的时光,不让时间白白流逝。
渐渐地,我喜欢上了落叶。