你好,我是一个漂亮的拖把,今天我被带到了宋诏桥小学五(4)班干活。我有一头蓝色的头发,身体是用一根结实的木棍做的,雪白雪白的,可不久,我就有些苦不堪言,请听听我的劳动过程吧。
周一至周五的放学,几乎是我的末日。同学们把我放在水槽上,给我冲了个淋浴,把我那蓝头发弄得湿淋淋的,然后把我带进教室,看到黑糊糊的地面,我犹豫了,用我这美丽的头发来拖也太可惜了!我正想着时,同学们就使劲的开始拖了,我那可怜的头发便变成了黑发,等同学们拖完地,又把我放在水槽上,使劲的洗,有些索性搁在水槽边沿,让水冲干净,这使同学们轻松了,可我的腰却有点被这弯了,疼死我了!早上,中午,傍晚放学,同学们都得用我们拖把拖地,拖完以后,还不好好爱护我们。过了一个星期,我便“退休”了,因为我被折成了两节。我伤心极了,“呜呜” 地哭了起来。
如果你听到我的哭泣,就请你一起帮我呼吁:好好爱护劳动工具吧!