写物的作文
一提到心爱之物,人们最先想到的大多都是一个笔盒,一盆花,或者一份精致的礼物。而我的心爱之物,虽然随处可见,但却不可或缺,它就是水。
水是大自然中最神奇的东西,然而,水却因为它的随处可见,而渐渐被人忽略它美。
露珠虽然看起来微不足道,但却在无人的夜晚,默默无闻地滋润着世间万物。直到太阳升起,被一点点蒸发殆尽;在人们忙碌中,结束了并不平凡的一生。
江河从古至今,不知受了多少委屈,而对人类过期腐臭的食物,破旧生锈的铁器,它总是一声不吭;对今天的生化污染,它也只是默默忍受,让苦难随着日夜不停的流水,一起奔向远方,用尽全力辅佐着大海,任苦任劳,没有丝毫怨言。
而大海就像一位沉稳的老人,用自己的心血,滋养着世间万物。面对人类的污染它可操碎了心,想尽办法,最后只能用惩罚来制止,可是也并没有多大用处。只能在无人的角落,默默的悲伤着。
而最为可悲的,莫过于山泉了,它就像一朵朵娇嫩的花骨朵被人类摧残的不成样子,因为那一点的污染,毁了它的清澈,以致于它只能在深幽的山林里,独自欣赏自己的美丽。
一开始,我和大多数人一样没有注意到它的美,直到有一天,外面下着大雨,我却还在外面走着。我看着原本满是尘土的马路,被那弱小的雨水一点一点地冲洗干净。我不禁有些触动,于是,我去了很多地方,看到了那些被人类污染的水源,不禁红了眼眶,它们因为常见而被随意摧残。从此以后,我经常在空闲时间,清理那些城市中会污染水源的垃圾。
大禹说过:“一周无水,人则虚;一年无水,国则损;百年无水,将如何?”这世上的每一滴水都来之不易,希望每个人都能爱护水源,保护我们赖以生存的地球。