写物优秀作文
现在,一些坏人往往会趁自己的爸爸妈妈不在家的时候,到家门外用花言巧语骗你,让你把门打开,好趁机行事,盗取家中的财物或者诱拐儿童。好多人还真上了当! 因此,我要发明一种“多功能门铃”。这种门铃说普通就普通,说神奇就神奇。因为它的外形和普通的门铃没有多大区别,也是圆圆的、扁扁的,就是在它的中心有一个极小极小的视孔。
当陌生人到你家的时候,你就可以从视孔看到他,而且有一个很大的优势,你可以通过他的外貌特征搜索关于他的资料,像姓名、出生日期等等,这样你就会有所了解陌生人了。如果是自己家的人,你就可以让视孔自动验证他的资料(以防万一),而且速度非常快,只用0.001秒就可以验证完毕。
这种“多功能门铃”的内部构造十分复杂,它是由电脑直接控制的,当有人按门铃的时候,电脑就会自动验证这人的指纹 ,如果这个人是好人,视孔就会显示绿色;如果这个人是坏人,视孔就会显示红色,并且警告你不要打开门。假如你忘记了什么颜色代表什么人或者是盲人的话,戴上耳机,电脑就会自动告诉你这个人是好是坏。同学们,这种“多功能门铃 ”怎么样?不错吧!我相信,只要有了这种门铃,你再也不怕坏人来你家了,再也不怕坏人的诱惑了吧!