我家里有一个大人物,她不仅是我的长辈,也是我心中的女王。此人性格变化万千。这个人是谁呢?她就是我亲爱的奶奶。
勤快工
我的奶奶是一个极勤快的人,每天像个陀螺转个不停,时时刻刻都为这个家操劳着。天还没亮,她就已经在厨房忙碌了。我在地板上踩了一个不太明显的脚印,她的眼睛就跟放大镜似的,总会找出蛛丝马迹,然后皱着眉头说:“我刚刚才擦好的地板,你怎么不脱鞋就进来了呢?”说完,又趴在地上擦了起来。
电脑迷
自从爷爷教会了奶奶玩电脑,我们家又多了一个电脑爱好者。每个周末,她总是百玩不厌地对着电脑,痴痴地玩着一些在我看来已经无聊透顶的游戏。一个小时,一个半小时,两个小时……奶奶忘记了时间,也忘了做饭,看来晚上我们只能饿肚子了。
买鱼记
奶奶在家中可是一家之主,谁都不能挑战她的权威,要不然就会很惨。只要她“圣旨”一下,我们就得遵旨办事,不得马虎,这就可怜了最老实的爷爷。记得有一次,奶奶叫爷爷去买鱼,爷爷走了很远的路,买了一条新鲜的大活鱼,可回到家,那条鱼已经死了,奶奶顿时发怒了:“我要的是活鱼,你怎么买了一条死鱼回来?买鱼都不会买,还买了一条这么大的!”爷爷百般解释,最终还是以失败告终。
这就是我们家?A女王,真想让她传授几招给我,让我也感觉一下做女王的滋味。