我有一个很爱我的爸爸,可最近家里多了一个新成员,爸爸也就更加辛苦了,更加认真仔细了。
自从有了晓数,爸爸经常和弟弟待在一起,小孩子自己又控制不好大小便,也不会说:“我要上厕所,我要上厕所!”所以经常会听到“扑哧――,扑。”的声音,爸呢,不厌其烦地给弟弟换尿布,我在一旁看着脏兮兮的尿布。
每当我看到这又臭又脏的尿片,就情不自禁的发出厌恶的声音:“嗯,怎么这么恶心啊,我看不下去了!救命啊!我要吐了!”这时,爸爸轻描淡写地说:“你小时候也是这样的呀!你看,我把你养大是多么不容易啊!”
如果你以为爸爸把所有的心思都给了弟弟,那你就错了。每到了晚上,爸爸都会到我房间里来,帮我盖好被子,道一声晚安,再帮我把灯关掉,然后轻轻地离去。每当我进入梦香时,爸爸却没有很好睡觉,只是躺在晓数身边休息一会儿。当晓数嗷嗷一叫,不管多么疲倦他都像打了鸡血似的,就会起来把弟弟再次哄入梦乡。
别看晓数小,却挺爱干净,特会折磨爸爸,只要尿布湿了,他会十分不满意地叫起来,有时候叫一下就停了,有时候哭得没完没了。爸爸只好乖乖地给用温水给他洗屁股,再换上新的尿片,这样他就不会哭了。想想我小时候,爸也是这样照顾我的,也是连续几个月,夜夜不睡,像个放哨的战士一样天天守护着我,我都有点心酸。
我为有一个爱我的、有责任心的爸爸而骄傲。