我的奶奶是一个老当益壮的的人。她浓厚发黑的眉毛还有那肉呼呼的脸蛋,还有那时常挂在嘴角的酒窝,让人觉得她一点都不老。看上去,好像只有五十来岁。
特别是她骑起摩托,开起汽车来,多彩的风姿,熟练的动作,根本不知道她还是绵阳市最资深的女驾驶员。
遗憾的是,奶奶在科研所工作的时候 生活缺少规律,患上了高血压、糖尿病 ,我时常为奶奶的病痛放心不下。
20xx年四月二十九日,白天的天气非常炎热,到了晚上十二点过后,天气突然变化,雷雨交加,大雨倾盆,温度忽然下降了八度左右。生病的奶奶早已入睡了。 雷声、雨声、雷雨声,声声惊动着奶奶的心。这时,她首先想到的是我未带寒衣,生怕我冻感冒了,既影响身体、又影响学习。便立即从床上翻身起来,在风雨之中把寒衣送到学校门卫处,并再三交待保安叔叔当夜一定送到,明早何灵好穿。保安叔叔回答说:“深夜了,老师和同学都入睡了,没法送到。”怕误了事,她只好无奈地在校门口的风雨中苦苦呆了半个多小时。这时的奶奶本想给周老师打个电话,又怕打扰了老师的休息。无奈的奶奶只好边走边回头张望……
回家后,奶奶全身衣服都湿透了,加上风寒侵袭,病情越发加重了。去医院检查体温38.9度,血糖同时升高,只好入院治疗。
当我“六。一”节放假回家去医院看望奶奶时,她手上输着液体、肚子上输着夷岛素、脚上扎着针灸。此情此景,我一股热泪突眶而出,连忙上前抱着奶奶亲了亲她的脸,说:“奶奶都是为了我,才让您受苦的,谢谢奶奶!”奶奶似乎看懂了我的心思,低声地对我说:“孙女儿,不要紧,只要你身体好,学习好,奶奶就放心了。”—这就是我慈祥的奶奶。
奶奶,您总是在我需要您的时候出现在我面前。每当我饿了时,您总是送上热饭递给我;每当我冷了时,您总是拿来寒衣温暖我;每当我高兴时,您的脸上总是堆满笑容;每当我哭了时,您总是安慰我;每当我病了时,您总是在我身边陪伴我;每当我的成绩下滑时,您总是耐心的鼓励我;每当我做错事情时,您总是语重心长地教育我;每当我,每当我……一件件事情我都记得一清二楚。
奶奶,您为了我不辞劳苦,等我长大了,一定要好好报答您的恩情。