走在学校的藤架下我想起了你——朋友。一阵微风拂过我的面颊,勾起我一些往事。
我的幼儿时的好朋友——王金,一头乌黑亮丽的头发,炯炯有神的眼睛,鼻子高挺,唇似绽桃,齿列如贝。中等个子,面容清秀,是个人见人爱的小女孩。
王金当时在幼儿园里的成绩很好,常受老师的表扬。我很羡慕她,也想受到老师的夸奖。
六年前一个风和日丽的下午,我和王进来到幼儿园的滑滑梯旁,我和她尽情的玩起来。
坐在滑滑梯的顶端,我臂膀伸开,快地往下滑,活像一只刚学会飞的雏鸟兴高采烈的翱翔在蔚蓝的天空中,那种感觉真让人惬意呀!玩着玩着,我发现了一种有趣的玩法,我默默的想着:不能告诉王金,我要在王金面前显示我的“创造”,让她知道我比他聪明。那种玩法势头朝下,脚朝上滑。滑滑梯很长。我药尝试我的“发明”了,便欣喜若狂地爬上滑梯口,头朝下脚朝上地滑了起来,我像一架飞机俯冲到地面,滑着滑着,我有些惶恐不安:会不会有事啊,好像挺危险的。我突然觉得不对劲,闭上眼睛,大声地叫起来:“啊——救命——!”在一旁地王金听到了,飞快地跑过来:“沈子意,你别怕,我来救——你——!”说着,她飞快地扑过来,平躺在梯口,我的头使劲地冲在了王金的背上,“啊!”这一刻,周围的景象似乎都停止了运行,我的脑子一片空白,什么也听不见,只是头有点微微的疼痛。我睁开眼,只见王金躺在我的头下面,我使劲摇了摇她,她一动不动,把我吓坏了,我的泪从眼眶里倾泻了出来,朦胧中,只听见王金微微颤抖:“沈子意,你还好吧?”没想到我平时对王金并不好,她还安慰我。我拼命地点头,“快,快找人来!”我听了她的话,不管三七二十一,找了周围的大人送了她到医院。
我胆小,没敢把这件事告诉妈妈。过了一个星期,妈妈知道了这件事,带我到医院找王金,听过护士的一番话,我才知道她得了严重的骨折。到她家找,邻居说她已经搬家了。我捧着送她的一盒精美的礼物,再一次落泪了。我心里很愧疚,如果能再见到她,我想对她说成千盈百个“对不起”!
这件事虽然发生在六年前,但对我来说却是记忆犹新的。