友谊写人作文
今天,在作文课上,老师出示了一幅图片,这是两只紧紧相握的手。看着图片,我想起了我的好朋友—高嘉艺。
我们从一年级开始就是好朋友,都喜欢吃零食,喜欢生气的时候一个人躲在角落里。直到有一次,我和她闹翻了……
记得那天,我们正在跳绳,她突然问我:“你看不看《守护甜心》?”我随口说:“哦,我不喜欢看那个,没意思!”没想到她的脸马上阴了下来,说:“神经病!没有审美观,这么精彩的动画片你都说没意思!”我也不甘示弱:“谁叫你问我啦?我要发表我的观点,关你什么事?!”于是我们便吵了起来,你一言我一语的,引来了不少同学看笑话。就这样,我们不欢而散,冷战了一周,放学也不一起走了。
孤独行走在放学的路上,我才察觉出友谊的可贵。看见其他同学三三两两、有说有笑,再想想那天的不愉快,原来,友谊是要用宽容、迁就来呵护的!想到这里,我马上去找了高嘉艺,向她道了歉——那天我说话太过分了。我们又和好如初了。
教室里,我俩的座位下面零食包装满天飞,放学路上,又出现了我们熟悉的身影。
此时坐在教室里,看着两只手紧紧握在一起,我想说:友谊万岁!