妈妈写人作文
“啊,妈妈,烛光里的妈妈……”正当我陶醉在这优美的音乐声中时,突然,音乐停了,屋里顿时一片漆黑。唉,又停电了,真扫兴。这时,妈妈放下手中正在为我织的毛衣,摸黑点燃了一只蜡烛,屋里顿时有了光明。
烛光下,妈妈又拿起毛衣专心致志地织了起来。透过烛光,我又看见了妈妈那双布满血丝的眼睛,我心里一阵难过。我前一阵刚刚大病一场,这几天病情才略有好转。为了照顾我,妈妈已经有好多天都没有睡好觉了,眼睛里布满了血丝。我在烛光前仔细的观察着妈妈,烛光里的妈妈显得老多了,眼角也不知从何起又多添了几道皱纹。是啊,在这十二年里,妈妈不知为我操了多少心,又给了我多少爱。烛光跳动着,我的思绪不禁又回到了从前……
那是七年前的一个夏天,我随母亲回老家探亲,那时老家里还没有通电,一到晚上,家家户户只能靠蜡烛和煤油灯照明。记得那时,小小的烛光总是映着妈妈忙碌的身影,妈妈不停的忙里忙外,照顾着生病在床的奶奶。那时的我也特别懂事,不再向以往那样向妈妈撒娇,喊着让妈妈陪。是妈妈教会了我怎样去孝敬长辈,关心他人。晚上,照顾奶奶睡下后,妈妈便坐在烛光下为奶奶缝制新衣,从那时起,烛光下妈妈的身影便深深的烙在了我的脑海之中。那时,我总觉得妈妈是世界上最好的人。
这时,我眼前突然一亮,思绪也回到了现实中。噢,来电了。这时,录音机里又传出了熟悉的歌声:“啊,妈妈,烛光里的妈妈……”是啊,妈妈,女儿已经长大了,我今后一定会努力学习,用自己优异的成绩来回报你的养育之恩!